Архив   Авторы  

Сhrome и молния
Hi-techИнтернет

Как сделать так, чтобы ваши желания совпадали с возможностями браузера?

 

В обществе какой компьютерной программы мы проводим больше всего времени? Наверняка у большинства пользователей ответ будет один — это браузер: мы постоянно что-то ищем в Сети, отправляем почту, читаем свежие новости и т. д. Эксперты из StatCounter и Wikimedia считают Google Chrome сегодня самым популярным обозревателем в мире, которым пользуется чуть меньше половины всех интернет-пользователей. Неудивительно, что именно для этого браузера создана масса разнообразных расширений (плагинов), дополняющих его возможности. Чтобы установить любое из них, надо найти его в интернет-магазине Chrome, используя окно поиска, а затем последовательно щелкнуть по кнопкам «Установить» и «Добавить». Расскажем подробнее о нескольких полезных расширениях, которые пригодятся в ежедневной работе.

Вход в Metro. Любителям плоского дизайна наверняка понравится расширение Modern New Tab Page. После его установки новая вкладка браузера становится очень похожа на стартовый экран Windows 8 (интерфейс Metro), только плитками теперь отображаются закладки на любимые сайты. При этом цветовую гамму легко поменять или установить в качестве фона какой-нибудь рисунок. Плитки можно перетаскивать практически в любое место экрана. Допускается изменять не только число строк и столбцов сетки, но также количество и размер самих плиток. И это еще не все. Плитки можно «оживить» — заставить их отображать динамически обновляемую информацию. Чтобы увидеть последние обновления какого-либо сайта, в настройках плитки следует указать адрес его новостного канала (RSS).

Одним щелчком. Фанаты веб-серфинга умудряются держать в браузере несколько десятков открытых вкладок, даже в тех случаях, когда они им вовсе не нужны. Но каждая такая вкладка потребляет оперативную память компьютера, что может привести к снижению его производительности. Именно поэтому стоит обратить внимание на расширение OneTab, которое одним щелчком закрывает открытые вкладки, кроме одной, на которой сохраняются ссылки на все закрытые.

Умелый почтовик. Расширение Checker Plus for Gmail умеет отображать на своем значке количество непрочитанных писем в папке «Входящие». Но главное — оно позволяет тут же обрабатывать корреспонденцию, причем без открытия страницы почтового сервиса. Кликнув по значку этого расширения, можно получить полный доступ к своему ящику в всплывающем окне, где доступны заголовки и первые несколько строк сообщений. При этом после клика по заголовку открывается полный текст письма. С помощью Checker Plus for Gmail можно отметить сообщение как прочитанное, удалить его, переместить в спам, написать ответ и т. д.

Фильтруй «базар». При большом количестве подписок RSS-агрегатор способен просто завалить вас новостями. Чтобы как-то исправить ситуацию, стоит довериться автоматическим фильтрам. Например, расширение Reader Filter для популярного RSS-агрегатора Feedly можно настроить таким образом, чтобы новости, содержащие определенные слова и словосочетания, автоматически скрывались из списка или, наоборот, были перемещены на самые заметные позиции.

Наука управлять. Установка большого количества расширений неминуемо приводит к замедлению работы браузера. Поэтому лучше всего держать включенными только те расширения, которые в данный момент используются. Так, SimpleExtManager помогает за пару кликов удалять и регулировать активность всех расширений, установленных в Chrome. Просто ставите галочку в выпадающем окне — и оно становится активно, убираете — неактивно, а для удаления кликаете по значку «Корзина».

Резюме. С помощью расширений для Google Chrome легко дополнить возможности этого браузера: изменить вид открывающихся вкладок, управлять их количеством, работать с почтовыми сообщениями, фильтровать потоки сборщика новостных каналов и т. д.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера