Архив   Авторы  

Болейте за сборную
Hi-techИнтернет

Не убивайте время на чтение обновлений сайтов — пользуйтесь одной лентой новостей

 

У каждого из нас есть целый список сайтов или блогов, которые приходится ежедневно проверять на наличие новых публикаций. Дело это неблагодарное, поскольку зачастую оборачивается пустой тратой времени, особенно если просмотр этих сайтов необходим для работы, а общее их число десяток-полтора. Хорошо еще, что большинство новостных интернет-ресурсов поддерживает специальный формат RSS (Really Simple Syndication — очень простой сбор сводной информации): с ним умеют работать и представляют в удобном для пользователя виде так называемые RSS-агрегаторы — сборщики новостных каналов. Несомненным лидером среди таких служб был RSS-агрегатор Google Reader, к сожалению, недавно в бозе почивший. Но не стоит переживать по поводу его безвременной кончины, поскольку у него есть преемник. И не простой RSS-канал, а гораздо более удобная веб-служба, которая называется Feedly.

Что это? Онлайн-сервис Feedly представляет собой облачный RSS-агрегатор, с помощью которого можно собирать обновления с различных веб-сайтов и блогов в единую новостную ленту, а затем, распределив по темам, читать в любое удобное время и практически с любых девайсов. Услуги сервиса бесплатны и доступны как через браузеры, так и через мобильные приложения для iOS- и Android-гаджетов. В настоящее время поддерживаются английский, испанский, итальянский, немецкий и французский языки.

Как это работает? Для использования Feedly сегодня необходим аккаунт Google, а в случае его отсутствия эту учетную запись надо создать — так приходится делать всегда, если речь идет о любых гугло-сервисах. Для авторизации требуется дать разрешение сервису на просмотр основной информации об аккаунте. Главная страница Feedly поделена на две части: левая зарезервирована для вкладок +Add Content (добавить источник информации) и My Feedly (моя лента), а правая — для отображения ленты новостей. Чтобы добавить интернет-ресурс, необходимо перейти на вкладку +Add Content и ввести или скопировать его полный URL-адрес в поле поиска. На этой же вкладке рекомендуются популярные веб-сайты в нескольких категориях типа tech, gaming, photography и т. д. Для подписки желательно указать также тему ресурса, а затем кликнуть по зеленой кнопке Add. После этого в правой части экрана появятся все последние обновления с добавленного сайта.

В зависимости от предпочтений можно выбрать один из трех режимов отображения: списком (заголовки и первые предложения), плитками (плитки, где сверху иллюстрация, а внизу аннотация) и журнальный (слева иллюстрация, справа аннотация). При этом каждую новость в ленте можно сохранить для дальнейшего просмотра (save) или пометить как прочитанную (mark as read). Сохраненный материал попадает в раздел Saved for Later.

Основные функции. Благодаря социальным кнопкам любой полученной новостью удобно поделиться в популярных сетях, в том числе Google+, Facebook, LinkedIn и Twitter, или отправить ее по электронной почте. Из сторонних сервисов реализована интеграция Feedly с ветераном социальных закладок Delicious, веб-службами отложенного чтения Instapaper и Pocket, а также сервисом Evernote. На вкладке My Feedly в разделе Today отображаются все обновления, датируемые текущим числом. Для просмотра всех подписок по темам, их перераспределения и удаления служит раздел Organize. Узнать общее количество используемых категорий и источников подписок, а также непрочитанных обновлений легко в разделе Index.

Дополнительные функции. Веб-служба Feedly позволяет довольно просто удалить любую новость из ленты, щелкнув по значку «Корзина». Полезной окажется функция добавления собственных тегов, которые появляются после этого на вкладке My Feedly. С помощью таких меток легко находить все похожие новости внутри одной темы.

Резюме. Приемлемая скорость работы, удобный интерфейс, широкий набор функций и настроек, наличие мобильных приложений для основных платформ — все это делает сервис Feedly хорошим выбором среди RSS-агрегаторов. Единственный, но существенный недостаток — отсутствие поддержки русского языка в интерфейсе этой веб-службы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера