Архив   Авторы  

Уплачено!
Hi-techГаджетыТренд года

 

Недавно фонд «Общественное мнение» и портал theRunet.com провели исследование «Авторское право и легальный контент в Сети: взгляд со стороны пользователя» и пришли к любопытным выводам. Например, исследователи сокрушаются: «Около 40 процентов российских интернет-пользователей не готовы платить за легальный интернет-контент». Но так ли уж страшна эта цифра?

За более чем двадцатилетнюю историю Рунета многое поменялось, однако неизменными ценностями оставались бесплатность и доступность любого видеоконтента. Поколения россиян выросли с осознанием того, что платить за кино в Интернете не нужно. Но оплата просмотра — это не всегда «живые» деньги. Вознаградить создателя фильма можно, просматривая рекламу, и тогда правообладатель получает отчисления от рекламных доходов легальной площадки. Эта рекламная модель кинопроката популярна в России. В частности, у нас 97 процентов контента доступно как раз по рекламной модели, и 19 миллионов подписчиков за месяц совершают более 150 миллионов просмотров контента. Другое дело, что наши пользователи еще не очень хорошо отличают легальный контент от нелегального. Об этом, кстати, говорит исследование. Основным признаком легальности 36 процентов опрошенных назвали высокое качество этого контента, а еще 19 процентов — требование оплаты.

Отличить легальный контент от нелегального в Рунете действительно сложно. Ни высокое качество, ни взимание абонентской платы, к сожалению, не гарантируют его легальности. Просто наличия фильма уже мало. Нужна картинка в качестве Full HD, стабильный плеер, чтобы тысячи фильмов из каталога можно было комфортно смотреть на любом устройстве с экраном и выходом в Интернет, а также дополнительные сервисы. Изменит ли ситуацию антипиратский закон, который вступил в силу 1 августа? Новые правила вовсе не обяжут пользователей платить за весь контент деньги. Я уверен, что легальные кинотеатры продолжат развитие рекламной модели кинопоказа, расширяя горизонты бесплатного предложения контента. В этом смысле важнее общий вектор по движению к легальному рынку, задаваемый новым законом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера