Архив   Авторы  

Сдвиг парадигмы
Hi-techГаджетыТренд года

Избавиться от привычки

 

Не так давно компания Yahoo! объявила о перезапуске фотосервиса Flickr и о намерении сделать его ориентированным на персональные предпочтения пользователей мобильных телефонов. Интернет-гигант активно скупает различные сервисы и приложения, собирающие информацию о предпочтениях потребителей, от ресторанов до ТВ-шоу. Зачем популярный фотохостинг это делает?

Тренд персонализации торговли не новость, индивидуальный таргетинг рекламы внедряется повсеместно. Меняется привычка потребления: «Что бы мне купить сегодня?» В этот момент в дело включаются автоматизированные системы, которые подбирают подходящий ответ на этот вопрос.

В целом персонификация — сложная технологическая задача. Встречаются примеры некорректного использования технологий.

Например, один раз забив что-то в поисковую строку, пользователь невольно задает параметры для показа контекстной рекламы ненужных ему продуктов или услуг, с которой он будет сталкиваться в течение нескольких месяцев.

Проблема здесь не в технологической составляющей. В первую очередь это вопрос исследований и усилий команды разработчиков. Очевидно одно: производители и владельцы сервисов стремятся к обладанию инструментом для формирования полного социального портрета своей целевой аудитории.

И вот что интересно: чем более распространенной становится технология, тем сильнее она влияет на те или иные сферы жизни. Можно предположить, что Yahoo! своим подходом к дальнейшему развитию сервиса Flickr хочет изменить саму систему потребления в мире — потребители смогут находить необходимый продукт буквально в один клик. И это первый крупный игрок рынка, открыто продемонстрировавший дальнейшие намерения.

Вполне возможно, что и другие компании начнут включаться в борьбу за лидерство в условиях обновленного  — персонализированного — рынка. Выиграют от этого производители — рекламодатели, а также сами пользователи: им не нужно будет анализировать, делать выбор. А вот как это скажется на системе потребления информации и общественных отношениях в целом? Вопрос не менее интересный.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера