Архив   Авторы  

Фотоателье в Сети
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

Все большее число вендоров выпускает онлайновые версии своих популярных продуктов. Офисный функционал уже предлагает Google, да и сама корпорация Microsoft обещает такой сервис. И графический редактор Adobe Photoshop недавно стал доступен в онлайне. При этом пользователь получает бесплатно онлайновое хранилище данных и базовую функциональность. Изменяет ли онлайновая составляющая бизнеса традиционные модели работы вендоров на рынке? Сразу отмечу, что по своим возможностям онлайновый сервис Photoshop Express (он находится на стадии публичного бета-тестирования) выглядит ребенком по сравнению с десктоп-версией: начальный набор возможностей и еще несколько функций «потехи ради», например, элементы изображения можно окрасить в разные цвета или исказить картинку. В дальнейшем Adobe планирует выпустить расширенную платную версию и зарабатывать на подписке. Но говорить об этом как о серьезном бизнесе, я думаю, преждевременно. Сегодня это поддержка традиционных продаж за счет увеличения числа лояльных пользователей, в том числе и тех, которые впервые столкнутся с возможностями редактирования фотографий именно в Интернете. Другое дело - отдаленное будущее, когда усилиями вендоров и провайдеров услуг ШПД наша повседневная активность перекочует в онлайн. Но тогда и бизнес-модели изменятся кардинально: аренда онлайновых приложений будет тесно увязана с арендой каналов связи. А сегодня онлайновые версии настольных продуктов ставят целью повышение продаж последних. Достаточно рентабельное, между прочим, дело по сравнению с прямой рекламой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера