Архив   Авторы  

Эту песню не задушишь
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

Осень принесла пользователям Интернета долгожданное облегчение прессинга спама. Один за другим были отключены от сети три крупнейших киберкриминальных "холдинга" - McColo, EstDomains и Intercage. Все они широко известны в узких кругах компьютерного андеграунда как распространители вирусов, спама, порнографии, фишинга... Когда их отключили, результат не заставил себя ждать: объем вредоносного трафика в Интернете сократился в несколько раз. Неужели это "хеппи-энд"? Злодеи наказаны, добро торжествует? Полагаю, не стоит торопиться с выводами. Киберкриминал - исключительно выгодный бизнес, питающий не только полуподпольные "холдинги", но и целый спектр "белых" партнеров, и все они заинтересованы в его сохранении. Специалистам известны управляющие центры, каналы и другие особенности сетей. Однако борьба с ними наталкивалась на стену молчания телеком-операторов и бездействие компетентных органов. Один из поставщиков коммуникационных услуг для McColo отказался сотрудничать со следствием, сославшись на недостаточность улик. И это понятно: кому хочется терять "сладкого" клиента? Так что не исключено, что наши почтовые ящики снова наполнятся спамом. Возможно, что новым местом дислокации станет Россия. Действительно, через неделю после отключения в США McColo реанимировал свою активность на одном из отечественных серверов. И хотя его снова закрыли, остается уйма других возможностей развертывания криминальных мощностей. Без структурных изменений в регулировании Интернета и слаженных действий его участников вчерашний "сорняк" завтра пышно расцветет в другом месте.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера