Архив   Авторы  

Лекарство от фобии
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

Тотальная слежка? Техническая возможность есть. Любое действие в Сети оставляет следы. Но любой след может быть уничтожен. Однако его уничтожение также оставляет следы. И так далее. В итоге победа останется за тем, кто имеет более высокую квалификацию и более глубокие знания. Можно отследить трафик каждого пользователя, разобрать его, проанализировать и установить все его контакты, предпочтения, способности, склонности, извращения и прегрешения. Можно расшифровать многое из зашифрованного, а остальное установить из иных источников, интерполировать, сопоставить данные между собой, найти корреляции и доказать юридически, что тот или иной виртуально-сетевой факт имел место. Столь же возможны и соответствующие контрмеры. Возможны. Но техническая возможность еще не означает ни желания ее осуществлять, ни тем более наличия практики. Если вам кажется, что за вами установлена виртуальная слежка, то сделайте следующее. Представьте человека, который все это безобразие осуществляет. Старший лейтенант Пупкин с окладом 15 тысяч рублей? Он не в состоянии. Ибо не понимает даже, что такое IP-адрес. Понимал бы работал в уютном офисе ближайшего провайдера за вчетверо большую сумму. Седой и мудрый майор Пронин? После 30 лет усвоить новые знания, да еще в IT, невозможно. Да и майоров у нас не хватит. Злобный хакер Джон Смит? А зачем вы ему сдались? Какой заказчик оплатит подобные издержки? Вот так, методом "от противного", можно доказать, что никакой сетевой слежки нет. Успокойтесь. Это только вирусы шелестят да баги копошатся. Почаще читайте про размер зарплаты IT-специалистов. Про цены на 0-day эксплойты. И паранойя отступит. И будете вы серфить по Сети и аськаться уверенно, спокойно и безмятежно. Вплоть до самого ареста.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера