Архив   Авторы  

Выгода посадки
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

Во II квартале 2009 года следственные органы возбудили 153 уголовных дела в пользу защиты авторских прав компании Adobe, десять из них - в отношении организаций. На данный момент два человека уже приговорены к реальным срокам лишения свободы. Можно поздравить PR-службу Adobe, сумевшую избежать скандала, подобного тому, что произошел во время дела "Microsoft против учителя Поносова", в результате которого суд оправдал обвиняемого.

В области защиты авторского права самое запутанное законодательство, а в условиях кризиса низкий уровень дохода и дефицит средств, помноженный на юридическую неграмотность, подталкивают людей к использованию "пиратского" ПО. Из этого, конечно, не следует, что законы можно нарушать и действия Adobе безупречны с юридической точки зрения. Однако я не уверен, что полученная от судебных преследований материальная выгода улучшит финансовые результаты компании. Напротив, отныне большее число людей заинтересуется бесплатными аналогами многих коммерческих программ. Таким образом, карательные меры, направленные против интеллектуальной прослойки, не представляющей угрозы для сограждан, будут способствовать дальнейшему распространению свободного программного обеспечения, которое не только бесплатно, но и безопасно для личной свободы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера