Архив   Авторы  

Ни балла мимо!
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

Популярная социальная сеть Facebook объявила о том, что теперь ее пользователи могут напрямую переводить друг другу деньги. И предоставила для этого приложение Buxter. Казалось бы, зачем социальной сети брать на себя финансовые функции, есть же множество платежных систем. Однако все логично. Дело в том, что помимо стандартных возможностей (обмен сообщениями, выкладка фотографий) Facebook активно продвигает и развивает приложения, при установке которых люди в своем аккаунте получают новые возможности. Наиболее популярны игры и развлечения. И часть приложений стоит денег, к тому же в сети есть группы, в том числе посвященные торговле, коллекционированию и другим схожим темам. В ходе общения могут заключаться сделки. А значит, люди должны иметь возможность внутри сети переводить и получать деньги. Так что Facebook, рассудив, что если революцию нельзя остановить, то надо ее возглавить, предоставил пользователям возможность удобной оплаты, поскольку сама по себе внутрисетевая валюта уже была - баллы Facebook. Теперь появилось приложение Buxter, с помощью которого можно, не покидая социальную сеть, переводить друг другу электронные деньги, которые есть на счетах платежной системы. Здравое решение, которое показывает один из векторов развития социального веба. Вероятно, вскоре люди будут использовать социальные сети не только для общения и развлечений, но и как платформу для покупок, тем более что организовать в сетях маркетинговые акции несложно. Теперь дело за удобными инструментами платежей. Первые примеры мы уже видим.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера