Архив   Авторы  

Не только для своих
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

На 31 мая сего года пользователи крупнейшей социальной сети Facebook назначили акцию по массовому выходу из нее. Причиной стали новые функции, которые люди сочли посягательством на их персональные данные. Например, теперь некоторые сторонние сайты могут загружать в социальную сеть свои данные без разрешения пользователей.

Наблюдать конфликт владельцев интернет-проектов и пользователей относительно стратегии развития проекта сейчас приходится достаточно часто. Владельцы, видя новые перспективы, меняют правила игры, и это вызывает недовольство уже привыкших к определенной среде общения пользователей. В этот момент аудитория осознает, что те данные, которые они накопили, являются по большому счету данными и собственностью владельца ресурса и любая компания будет сохранять правила работы с персональными данными ровно настолько, насколько это регулируется законодательством. Я сам использую Facebook. Однако, размещая там данные, я всегда понимаю, что они перестают быть моей персональной информацией и становятся доступны для посторонних. Разумеется, тот же Facebook имеет доступ к ним и может принимать решение, как распорядиться информацией пользователя. Это реальность сегодняшнего дня, я прекрасно осознаю, какие ограничения она на меня накладывает, и потому как следует думаю, прежде чем размещать в социальной сети какую-либо информацию. Так что акция по массовому выходу мне кажется достаточно бессмысленной. Дело в том, что сейчас в Интернете не существует точной грани, по одну сторону которой данные принадлежат пользователю, а по другую становятся собственностью сервисов и достоянием Интернета. Из-за этого возникали и будут возникать споры и судебные споры, но решение человек должен принимать сам, исходя из того, что для него важнее - удобство сервиса и широкие возможности для общения или приватность личной информации. Хотя лучше всего попробовать найти некий баланс. Так что при пользовании соцсетями правило простое: не нравится - не используй. Вот только у многих не использовать уже не получается.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера