Архив   Авторы  

Дырявый мобильник
Hi-techИнтернетЛюди говорят

 

Интерес вирусописателей к мобильным платформам растет как на дрожжах: если два года назад мы считали производство антивирусных программ для гаджетов неоправданным расходом денег, то сегодня ситуацию с мобильными вредоносами уже можно называть близкой к катастрофической: в начале этого года доля вирусов для смартфонов и планшетных компьютеров на фоне общего количества компьютерной заразы выросла на 140 процентов, а количество мобильных вирусов прибыло в четыре раза, по сравнению со вторым полугодием 2010 года. Больше всего их — для платформы Android. Для нее создается множество приложений, да и ее открытость сыграла с ней злую шутку — злоумышленникам проще искать в ней «дыры» и уязвимости. А ведь количество устройств, управляемых этой операционной системой, за последний год увеличилось в 10 раз!

Близки ли уже массовые «эпидемии»? Все зависит от того, насколько важную роль гаджеты будут играть в нашей жизни и какую персональную информацию мы им готовы доверить. Так, в последнее время популярность получил онлайн-банкинг с помощью сотового телефона. Действительно, мобильник всегда под рукой, а значит, произвести финансовые транзакции можно практически в любом месте. Но именно такое удобство и привлекает киберпреступников, которым становятся интересны уже не логины-пароли, а ваши реальные деньги. А за них преступники готовы и попотеть, разрабатывая новые, более ухищренные способы атаки на мобильные платформы. Причем, по данным компании appWatchdog, только 44 процента финансовых приложений шифруют данные.

Поэтому, если вы пользуетесь смартфоном или планшетом на базе Android, мы советуем как минимум установить надежный пароль и никогда не оставлять свой гаджет без присмотра. Имеет смысл по возможности ограничить пользование сервисами онлайн-банкинга, а если без этого никак нельзя обойтись, обязательно установите антивирусную программу. При этом не вредно также внимательно посмотреть на текст соглашения с пользователем, которое обязательно есть у поставщика защитного ПО — гарантии могут быть различными.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера