Архив   Авторы  
Ведущие церемонии награждения премии "IT-Лидер" 2009 года дизайнер Елена Теплицкая и актер Андрей Подошьян

Искусство в стиле техно
Hi-tech

В Центре международной торговли наградили лауреатов премии "IT-ЛИДЕР"

 

В этом году концепция церемонии была сформулирована так: "IT как искусство". В холле ЦМТ гостей встречала художественная инсталляция, в которой удачно сочетались достижения хай-тека и живописи. На двух огромных экранах в позолоченных музейных рамах демонстрировались полотна выдающихся живописцев ХХ века, а в центре холла внимание гостей привлекал черный куб с сенсорным экраном - инсталляция, в которой использовались работы художника Константина Худякова. Создатели этого кубического "гаджета" использовали "айфоноподобную" технологию мультитач, благодаря чему посетители могли приближать изображения, разворачивать их, переходить от одной картины к другой.

В том же стиле была выдержана и вся церемония награждения. Открывавший ее председатель Экспертного совета Сергей Македонский подчеркнул, что творческий подход к использованию высоких технологий может обеспечить устойчивость и гибкость предприятий в условиях кризиса. Надо сказать, что этот критерий - значение внедренных проектов для обеспечения стабильности работы предприятий в кризисной обстановке - нововведение, ответ на изменившуюся за последнее время роль IT-подразделений. В целом же роль премии, по мнению экспертов, не зависит от экономической обстановки: это популяризация профессии IT-директора, оценка заслуг руководителей IT-подразделений компаний и организаций, напоминание о постоянно растущем значении высоких технологий в жизни общества.

Премией "IТ-ЛИДЕР" традиционно отмечают не только достижения коммерческих структур, но и общественные, социальные проекты. В этом году победителями в таких номинациях, как "Обеспечение открытости общества", "Совершенствование социальной и культурной жизни общества" и "Создание экономически эффективного общества", стали соответственно Российская государственная библиотека, Таганрогский технологический институт Южного федерального университета и Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Кроме "общественных" достойную оценку в соответствующих номинациях получили и отраслевые проекты: например, победителем в категории "Предприятия черной металлургии" стала компания "МЕТАЛЛОИНВЕСТ", а в номинации "Машиностроение" - корпорация "Иркут".

"Посмотрев на проекты наших лауреатов, можно до определенной степени оценить и устойчивость всего предприятия. На наших победителей можно ориентироваться и в плане использования антикризисного опыта", - говорит Сергей Македонский, давая свою оценку итогам премии.

В целом же настрой специалистов, присутствовавших на церемонии, можно определить как оптимистичный. Не раз звучала мысль о том, что кризис не помешает отрасли развиваться и что нынешний непростой период - это время не только проблем, но и больших возможностей. Фактически все специалисты сходятся в том, что в IT-отрасли лопнут "пузыри", умрут слабые и неоправданно ресурсоемкие проекты, но отрасль в целом не просто сохранит себя, но и послужит локомотивом, способным вывести экономику из тяжелого положения. И имена тех, кто управляет этим локомотивом, прозвучали во время церемонии награждения лауреатов премии "IT-ЛИДЕР".

В СПИСКАХ ЗНАЧИЛИСЬ

IT-лидеры 2009 года

Российская государственная библиотека, Таганрогский технологический институт Южного федерального университета, Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральная аэронавигационная служба, Сбербанк России, ТрансКредитБанк, Русфинанс Банк, страховая группа "СОГАЗ", "МЕТАЛЛОИНВЕСТ", Уральская горно-металлургическая компания, "ЛУКОЙЛ", Атомэнергопром, "Мечел", корпорация "Иркут", "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус", "Мобильные ТелеСистемы", Газпром-Медиа Холдинг, транспортная группа FESCO, METRO AG, "САБМиллер РУС".

Специальные номинации и призы: Системный оператор Единой энергетической системы, ГК "Роснанотех", Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, Центр международной торговли, БТА Банк и Школа IT-менеджмента АНХ при правительстве РФ.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера