Архив   Авторы  

Скромность - не порок
Hi-tech

 

Не выделяться и работать как следует - в этом правила жизни Александра Ивановича Корейко и Samsung SCX-4220 полностью совпадают. Что общего у подпольного миллионера и многофункционального устройства? Оба не так просты, как может показаться на первый взгляд. Хотя SCX-4220, разумеется, гораздо лучше. Во-первых, потому, что никогда не врет, во-вторых, имеет безупречные характеристики, в-третьих, не представляет интереса для великих и малых комбинаторов и, в-четвертых, существует, а не выдуман двумя советскими писателями, да еще и сатириками. Скромняга 4220-й не требует к себе внимания: будет стоять там, где его поставили, и исправно работать. Прин­тером, сканером или копиром - чем-то одним или всем вместе, по очереди. Его просто настроить (готов к работе прямо из коробки), легко подключить и к компьютеру, и к Сети, а благодаря компактным габаритам поставить его можно куда угодно. Тихий и экономичный, аппарат, тем не менее, отличается отличным качеством и высокой скоростью лазерной монохромной печати и при разрешении отпечатков 600 dpi способен выдавать 18 страниц в минуту. При этом одного относительно недорогого картриджа хватает на 3000 страниц! Себестоимость отпечатка и производительность у этого МФУ - одни из лучших в своем классе. Для подпольной типографии подпольного миллионера Samsung SCX-4220 не подойдет, но вряд ли найдется решение лучше для дома или небольшого офиса.

Оцифровка Samsung SCX-4220

11 секунд - время выхода первой страницы при печати или копировании на МФУ Samsung SCX-4220. Первый электрический пассажирский лифт, созданный фирмой Siemens & Halske в 1880 году, за 11 секунд поднимался на 22 метра. Суперкар Ferrari 599 GTB Fiorano 2006 года выпуска за 11 секунд способен разогнаться до 200 км/ч. А самый быстрый гол в истории чемпионатов мира по футболу забил в 2002 году турецкий нападающий Хакан Шукюр в ворота сборной Южной Кореи на 11-й секунде матча.

56 децибел - уровень шума работающего МФУ Samsung SCX-4220. Это на 4 дБ меньше, чем у работающей электробритвы, и на 9 дБ меньше уровня шума при спокойном разговоре. При разогреве шум аппарата не превышает 45 дБ, что по международной классификации соответствует "шуму, который практически не слышно". В спящем режиме уровень шума SCX-4220 составляет 38 дБ, тогда как шелест листьев при тихом ветре - 40 дБ. Считается, что лучшая звуковая среда для человека - 40-50 дБ.

250 листов бумаги формата А4 помещается во входном лотке МФУ SCX-4220. При печати 18 страниц в минуту (именно с такой скоростью печатает аппарат) лоток опустошится примерно за 14 минут. Чуть меньше 14 минут длится неизданная экспериментальная песня The Beatles "Carnival of Light", которая записана 5 января 1967 года. Также 14 минут звучит композиция Dire Straits "Telegraph Road". За это время можно доехать от станции московского метро "Краснопресненская" до "Павелецкой" по Кольцевой линии.

8 Мб - объем встроенной памяти МФУ Samsung SCX-4220. В нее можно записать 4 194 304 кириллических символа в представлении UTF-8, что составляет примерно 104,9 авторских листа. Объем романа "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова чуть меньше 19 авторских листов. Последняя версия операционной системы MS-DOS занимает 4 дискеты по 1,44 Мб и целиком прекрасно уместится в памяти многофункционального устройства. Сегодня 8 Мб - средний объем музыкальной дорожки в формате MP3.

10 тыс. страниц в месяц - максимальная расчетная нагрузка, с которой гарантированно способен справиться Samsung SCX-4220. В стандартной пачке офисной бумаги - 500 листов, которые весят примерно 2,5 кг (при плотности 80 г/см3). Соответственно, за месяц МФУ может "переварить" 20 пачек, или 50 кг бумаги. 10 000 копий объявления о пропаже собаки хватит, чтобы заклеить ими примерно четверть жилых домов в Москве (по одному объявлению на каждом жилом доме ЮАО, СЗАО и СВАО).

2,5 тыс. рублей в среднем стоит один картридж для Samsung SCX-4220. Одного картриджа хватает на 3000 страниц - при печати до 10 страниц в день заменить его понадобится только через 10 месяцев. Таким образом, себестоимость одного отпечатка (учитывая стоимость бумаги) составляет чуть более одного рубля. В то же самое время обращение в приличную полиграфическую контору заметно облегчит ваш кошелек - на 5 рублей за каждый распечатанный лист формата А4. Налицо пятикратная экономия!

Нужные вещи

Печатную технику можно сравнить с... воздухом, которым мы дышим, не задумываясь. Это на первый взгляд может показаться, что печатные устройства не всегда нужны, но вот если их исключить, жить и работать станет чрезвычайно неудобно.

Наша модель МФУ Samsung SCX-4220 - из разряда действительно необходимых вещей. Это преемница топовой модели SCX-4200, которая вызвала в России настоящий бум продаж. Наша success story. Благодаря ей в прошлом году Samsung вышел на первое место в России по продажам прин­теров и МФУ и положил на лопатки ближайших конкурентов. Samsung SCX-4220 для дома или "домашнего офиса" усовершенствовали с учетом пожеланий российских потребителей. Хотя, кажется, что-либо усовершенствовать в лазерном принтере очень сложно. Но в Samsung всегда находят, что еще можно изменить и улучшить. В этой модели, например, картридж стал вдвое меньше, что позволило снизить цену. Домашние пользователи не так много печатают, замена картриджа происходит в среднем раз в полгода. Модель можно с полным правом назвать "оптимальным продуктом" для дома и небольшого офиса. Главным фактором при выборе печатного аппарата для дома является соотношение цена - качество. В данном случае оно по-настоящему оптимально. SCX-4220 позволяет сканировать, копировать и печатать с большей скоростью за меньшие деньги. Хорошее предложение, учитывая, что все мы переживаем посткризисный период.

Гарантия на это устройство составляет один год и два года бесплатного сервисного обслуживания. Тоже оптимальный срок, если учесть, что печатная техника для дома обновляется в среднем раз в три года.

Сейчас же главные тенденции - изменения в области дизайна и эргономики. Гармоничное сочетание всех потребительских качеств, оптимальная цена - вот то, что нужно людям.


Олег Ерохин

ди­рек­тор де­пар­та­мен­та ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий и кор­по­ра­тив­ных про­даж Samsung

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера