Архив   Авторы  

Картонград
Искусство и культураExclusive









 

Архитекторы, школьники, атакже их родители проверяли на прочность бумажную архитектуру: на две январские недели московский завод «Флакон» превратился в Картонный город — интерактивную площадку, где каждый человек может творчески осмыслить залежи картона, построив собственный дом. Дети здесь примеряют образ полноправных граждан с паспортом, взрослые получают возможность почувствовать себя детьми, а все вместе — создать город общей мечты без милиции, грязи и пробок.

Нынешний, второй конкурс «Пространство в Картонии» — часть большого проекта, задуманного главой продюсерского центра Bad Taste Сергеем Корсаковым. Его основная идея — создать веселую, игровую альтернативу созерцательным мероприятиям вроде привычных художественных выставок, театральных спектаклей и музыкальных концертов. Все эти виды развлечений здесь тоже есть, да только проводятся они местными энтузиастами — так называемыми персонажами. Стать персонажем имеет право любой подавший заявку на «персонажество» (место жительства в Картонии) и заплативший вступительный взнос. Деньги, конечно, тоже картонные, но конвертируемые — на них можно приобрести что-нибудь на ярмарке, проходящей параллельно строительному перформансу, покататься на картонном такси и выпить настоящего (не картонного!) кофе. На выручку от бизнеса горожане приобретают недвижимость — так, например, поработав сутки почтальоном, первоклассник может легко оказаться владельцем целой гостиницы. Здесь даже выборы главы государства имеются, но безальтернативные — президентом, вернее, Тираном, всегда становится сам Корсаков. А его маленькая страна, где милые поделки первоклассника соседствуют с проектом нового дома, сконструированного профессиональным архитектором, все меньше напоминает игрушечный парк аттракционов и все больше — масштабный арт-проект. Не случайно в последний день фестиваля все дома, машины и картонные деревья совсем не по-детски распродаются с аукциона. В следующем году появится новый город.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера