Архив   Авторы  

Продано!
ДелоКапитал

 

Крупнейший сотовый ритейлер в России меняет своих владельцев. Основатели "Евросети" Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали свои пакеты акций (100 процентов) инвестиционной компании ANN Александра Мамута, которой, помимо прочего, принадлежит Живой Журнал. "Евросеть" была оценена в 1,25 миллиарда долларов, из которых долги составили 850 миллионов долларов. Сам Чичваркин признался, что получил сравнительно небольшую сумму за свое детище.

Разговоры о продаже ритейлера шли уже давно, особенно после "маски-шоу" в главном офисе "Евросети". На компанию претендовали МТС, контролируемая АФК "Система" (основной совладелец - Владимир Евтушенков), банки ВТБ и "Русский стандарт", "Альфа-Групп" Михаила Фридмана, Алишер Усманов. С разрастанием финансового кризиса, а заодно и долгов "Евросеть", судя по всему, сдалась окончательно. Чичваркин утверждает, что это позитивное решение: бренд сохранится, сотрудники останутся на своих местах, удастся наладить финансирование и защититься от нападок.

Примечательно, что почти одновременно продался еще один ритейлер - "Цифроград" - инвестгруппе "Русские фонды", которая планирует перепродать компанию одному из сотовых операторов. Покупателей ищет и "Связной". Итогом подобной скупки может стать консолидация активов одним крупным игроком с последующим выходом сотовых ритейлеров на биржу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера