Архив   Авторы  
В этом году День банкира пройдет уже в шестой раз. На обложках "Итогов" - Лауреаты банковской премии "Большие деньги" и обладатели приза "за информационную открытость"

Подведем итоги
ДелоКапитал

Проводы старого и встреча нового финансового года назначены на 2 декабря

 

Второго декабря журнал "Итоги", международное рейтинговое агентство Fitch Ratings и РСПП проводят очередной, шестой по счету День Банкира - наш с вами, господа финансисты, общий праздник. А на сей раз это еще и момент истины. Ведь День Банкира - это своего рода Новый год: подводим итоги старого года и встречаем наступающий. Может, и рано говорить, что мы преодолели кризис, но то, что пережили его, - это точно. Даже не щедрый на оптимистические прогнозы Алексей Кудрин говорит, что второй волны не будет. Хотя обнадеживающему слову "стабильность" министр финансов все еще предпочитает остужающее "волатильность": "Не заработал частный спрос на мировых рынках, остаются протекционистские барьеры, падение цен на недвижимость и большие риски во всех секторах".

О том, сколь серьезны эти риски для кровеносной системы экономики - банковской сферы, - министр финансов Алексей Кудрин и первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев скажут на Дне Банкира.

Кстати, слоган "знай свой риск" - девиз Fitch Ratings. И к нашей встрече эксперты агентства подготовили сводные рейтинги российских банков и кредитных организаций СНГ ("Итоги" публикуют их на стр. 36 и 37). Общая картина (и тут прав наш министр) складывается "волатильная": в течение года рейтинговые взлеты и падения у одних и тех же банков зачастую происходили по несколько раз. Тем более любопытно, как Fitch прогнозирует ситуацию на будущее - об этом можно узнать из их аналитического доклада, который будет представлен на Дне Банкира и опубликован в следующем номере "Итогов".

Сюрпризов вообще ожидается немало. Не будет нарушена и наша добрая традиция - награждение победителей банковской премии "Большие Деньги". На сей раз номинации следующие: "За оправданный риск", "За прагматизм", "Событие года", "Банкир года", "За финансовую устойчивость".

На нынешнем Дне Банкира свой приз учреждает РСПП (весьма, надо признать, актуальный для текущего момента) - "Добросовестному заемщику". Кто этот честный предприниматель, наши партнеры и соорганизаторы пока держат в секрете. И наконец, "Итоги" вручат свой ежегодный приз "За информационную открытость" - за вклад в развитие гражданского общества.

Что касается состава участников, то все остается в силе: придут руководители крупнейших банков России и СНГ, а также Центрального банка, Минфина, главы федеральных ведомств финансового блока правительства, РСПП, ММВБ, влиятельных СМИ.

Да, и музыка, конечно, - в исполнении солистов Национального филармонического оркестра под руководством маэстро Владимира Спивакова.

Отдельное спасибо партнеру Дня Банкира - компании КРОК, а также медиапартнеру - радиостанции "Эхо Москвы".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера