Архив   Авторы  

Крыть истматом
Общество и наукаКультурно выражаясь

Российское научное сообщество горячо требует закрытия кафедры теологии в московском инженерно-физическом институте. Писатель Евгений Попов столь же горячо и опрометчиво требует искоренения дураков не только в научном, но и во всем остальном российском обществе

 

Специально для тех читателей «Итогов», которые не знают, кто такой был Ленин, чей мавзолей усиленно ремонтировали недавно на Красной площади, сообщаю: в начале прошлого века Россия, имевшая и тогда множество проблем, выдвинула из своих рядов натурального русского гениального черта. Который, начитавшись немецкого кабинетного ученого Маркса, решил осуществить его благие намерения и привести наконец родную сторонушку к вечному ЩАСТИЮ враз и навсегда. Отчего Россия, как известно, была переименована в СССР и на семьдесят с лишним лет выпала из лона мировой цивилизации. В начале 90-х она дружно осудила свое преступное коммунистическое прошлое, поклялась никогда больше не обижать своих граждан, но сейчас как-то опять сползает на глазах в непонятное, снова стремится оказаться неизвестно где и в каком состоянии. И своим гражданам она опять пытается внушить, что они, неблагодарные, просто обязаны обожать государство и его новых вождей, на которых, как всегда в России, все только и держится, отчего и будет всем обратно ЩАСТИЕ, но не сразу, а неизвестно когда. Вот только расстанемся с очередным преступным прошлым, на этот раз — перестроечным. И что альтернативы нету.

Этот интересный феномен деградации по спирали, в котором есть что-то физико-механическое, могли бы, наверное, объяснить какие-либо ученые — например, те же инженеры или физики. Но у них, как я узнал из прессы и Интернета, есть дела поважнее. Они яростно спорят о том, имел ли право ректор открыть кафедру теологии в доверенном ему Родиной Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», носившем во время царствия Сталина, самого верного ленинского ученика, говорящее название «Институт боеприпасов». Выскажу в скобках спорную, но выстраданную мысль — и прошу редакцию не вычеркивать эту фразу! — что вторым самым верным ленинским учеником был Гитлер, с которым они на пару и подожгли мир в конце 30-х, но по ходу такого увлекательного занятия поссорились, а мир с той поры начал медленно сходить с ума. Вам за эту фразу ничего не будет даже в условиях принятия Государственной думой новых законов о клевете, потому что это всего лишь МОЕ ОЦЕНОЧНОЕ МНЕНИЕ, товарищи! Тем более что другим моим оценочным мнением является тот несомненный (для меня!) факт, что весь... весь мир сошел с ума, дело лишь в проценте наличествующих в каждом государстве мерзопакостей. А не только наша грешная страна спятила, в которой эти болезненные процессы воспринимаются нами наиболее остро оттого, что она всем нам родная — нищим, богатым, левым, правым, красным, белым, зеленым, голубым, умным и глупым.

Себя-то я, даром что писатель с пятидесятилетним стажем, умным не считаю, скорее наблюдательным. Поэтому не мне решать, умен как Сократ или глуп как пробка ректор МИФИ, который еще в 2010 году, в порыве православного благочестия перед визитом в МИФИ патриарха велел снести памятный знак физиков «Дорогу осилит идущий» и установить на его месте Поклонный крест. Ну а теперь вот снова привлек внимание страны к своей персоне, ибо, по мнению многих знатных представителей ученого сообщества, открыв такую кафедру, нарушил статью Конституции РФ, где декларируется, что Россия — светское государство, а религиозные объединения должны быть отделены от государства.

«И как только не боится этот человек нарушать наш Основной закон?» — удивился бы я, если бы не прожил всю свою бессознательную и сознательную жизнь на родине, где всегда вели в тюремный замок не тех, кто Конституцию нарушает, а тех, кто об этом говорит. Поэтому, с одной стороны, это очень умно: подсуетиться по православной линии в угоду властям и их идеологическому тренду, согласно которому вчерашние коммунисты, чекисты и другие властвующие безбожники украшают теперь своими постными физиономиями храмы в дни торжественных богослужений. С другой — крайне глупо, потому что рано или поздно за эту суету ректору придется отвечать. Ибо при эскалации скандала его, скорее всего, и сделают крайним. К тому же так не бывает, чтобы грех угодничества остался безнаказанным, об этом любой истинно православный знает.

Как придется отвечать и за принятие Государственной думой нелепых законов об НКО, митингах и т. д., о чем вопиют не только бунтари с Болотной площади, но и вполне уважаемые, компетентные лица вроде советчиков президента Михаила Федотова и Владимира Лукина. Ну вот вдруг придет к власти какой-нибудь другой вождь? Ведь только наивные люди могут полагать, что этого не будет, потому что не может быть никогда. Еще как может! См. историю человечества!

И где тогда будут все эти железняки — мне это даже немыслимо представить. Говорю же, что не умен я, а только наблюдателен. Вот и наблюдаю, культурно выражаясь, как многочисленные начальствующие чудаки через букву «м», не слушая никого из здравомыслящих, усиленно раскачивают, к великой радости экстремистов, лодочку, в которой все мы плывем, — нищие, богатые, левые, правые, красные, белые, зеленые, голубые, умные и глупые. Потонет ведь лодочка, господа! Опять потонет! И тогда «все опять повторится сначала», как некогда пелось в древней советской песне на слова Константина Ваншенкина.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера