Архив   Авторы  

Блеск Империи
Искусство и культураКультура









 

Реконструкция Большого театра вышла на финишную прямую. Нам предстоит увидеть ослепительное зрелище — в полном смысле этого слова. Декор главного театра Империи предстанет в том виде, в каком его задумал когда-то итальянец Альберт Кавос. Это много, очень много золота. Блеск и роскошь высшей пробы.

Реставрация ГАБТа вернула к жизни профессию позолотчика, практически утерянную в нашей стране. Для того чтобы декорировать убранство зрительного зала (внизу на стр. 63), Хоровой зал (вверху), Белое фойе и другие помещения, специалистов собирали по всей стране. Сегодня в проекте задействованы мастера из Санкт-Петербурга, Рязани, Астрахани и других городов. На реставрацию Большого потребуется более 5 килограммов сусального золота. С учетом масштабов — в главном зале нужно позолотить 893 квадратных метра — вроде бы мизер. Но какая это тонкая работа! На покрытую лаком поверхность позолотчики наносят лепестки сусального золота тоньше человеческого волоса. Важно уловить нужное состояние лака: в жидком золото утонет, к сухому не пристанет. Вот и колдуют, почти не дыша. К апрелю декор будет восстановлен. Затем партер освободят от лесов, поднимут центральную люстру и установят кресла. До премьеры, намеченной на осень, осталось около 200 дней.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера