Архив   Авторы  
В начале июля самый западный из немецких городов живет только фестивалем - конной атрибутикой украшены витрины всех магазинов, тысячи жителей ежедневно идут на стадион, чтобы посмотреть захватывающие состязания и шоу страны-партнера, которым в этот раз уд

Все Аахнули!
Общество и наукаОбраз жизни

На престижнейшем Всемирном фестивале конного спорта в немецком Аахене Россия впервые оказалась на первых ролях







 

России сегодня в спорте фартит: баскетбол, хоккей, футбол... А теперь еще и конный спорт. В этом году Россию пригласили в Мекку мирового конного спорта - немецкий Аахен, да пригласили не просто так, а как страну-партнера. Это, поверьте, не слабее, чем полуфинал европейского футбольного первенства. Просто про конный спорт у нас знают меньше... Фестиваль CHIO Aachen существует с 1924 года и считается самым престижным конноспортивным событием в мире. 350 тысяч зрителей, все звезды конного спорта (275 всадников из 30 стран) и лучшие лошади, пять видов состязаний с призовым фондом в сотни тысяч евро - это и есть Аахен в июле. Двери этого мероприятия открывают только для лучших. «В традиции нашего фестиваля приглашать в качестве партнера страну, которая имеет давние конные традиции. Мы рады, что Россия возвращается в мировую конную среду», - сказал «Итогам» президент CHIO Ааhen Клаус Павел. Кавалерийский Почетный эскорт и рота Специального караула Президентского полка, русские тройки и казаки, каждый день выходившие на спортивную арену со своей программой, произвели сильное впечатление на искушенную аахенскую публику - толпа ахала на каждый взмах карабинов президентской РСК.

Это, впрочем, не значит, что прекрасное шоу - все, чего ждут от России. Европа хочет видеть наших всадников. Заметим, что в последний раз на аахенское поле выходили еще советские спортсмены, и было это больше тридцати лет назад. Теперь здесь выступали 4 российские пары. Причем наша всадница Александра Карелова на орловце Балагуре вошла в пятерку лучших в одной из дисциплин выездки. Сам факт появления российских спортсменов здесь - это многозначительное приглашение конным миром. Вопрос - как мы этим воспользуемся.

И ведь воспользоваться необходимо: редко так удачно сходятся звезды. Во-первых, «сыграла» большая политика. Само присутствие Ангелы Меркель на открытии фестиваля и ее речь, сдобренная русскими фразами, говорит о многом. Да и то, что Президентский полк впервые выехал за пределы страны именно сюда, - что-то, да значит. Во-вторых, наши конники так давно не блистали на мировых площадках, что еще недавно на Западе бытовало мнение - в России нет конного спортаЕ Отдельные успехи русских всадников связывали с их западными тренерами (наши лучшие - тренируются за рубежом). Но когда на российские старты стали приглашать судей, курс-дизайнеров и всадников международного класса, мнение изменилось. Потом появились Всероссийские конные игры в Санкт-Петербурге (их организатор, компания «Русские конные игры», и привез наших в Аахен). Именно там представители СHIO, приглашенные Федерацией конного спорта РФ, позвали наших к себе... Все складывается, «включен» режим благоприятствования, европейские специалисты готовы помогать, и стоит этим воспользоваться, чтобы развивать успехи в конном спорте. ФКС как минимум нужно решить самые острые проблемы: добиться упрощения таможенных правил вывоза лошадей на международные соревнования, выстроить цивилизованные отношения между всадниками, спонсорами и владельцами. И вперед - завоевывать мир! Иначе приглашение на столь статусное мероприятие останется разовой акцией. А хотелось бы конкурировать на равных как в Аахене, так и на Чемпионатах мира и Олимпиадах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера