Архив   Авторы  

Белеет парус на Карибах
Общество и наукаОбраз жизни







 

Регата "Карибская парусная неделя. Кубок российского бизнеса" позади. Мероприятие продолжило традицию соревнования российских бизнесменов под парусом, а не на биржевых площадках. Отгремели фанфары, розданы кубки и медали, капитаны, пришвартовав свои белоснежные яхты, возвратились в весеннюю Москву. Регата запомнится всем, кто принимал в ней участие, не только сложной и захватывающей гонкой, жаркими спорами с судейским комитетом, но и новыми знакомствами, а также массой эмоций. Те, кто шел под парусом впервые, узнали для себя, что такое морская лебедка, грот, стаксель и шкот. Новоявленные яхтсмены на своей шкуре ощутили всю прелесть штилевых гонок, переходов в шторма, сложных тактических лавировок, борьбы вестибулярного аппарата с морской качкой. Старожилы морских баталий лишний раз убедились, насколько гонки непрофессионалов могут быть жесткими и беспощадными, когда речь заходит о борьбе за лидерство.

Основная интрига разыгралась в самом мощном и сложном дивизионе - Maxi, где участвовали гоночные океанские лодки FAR 65, Shipman 63 и Big One Volvo 60. На протяжении всей регаты макси-яхты шли борт в борт, и решающим для яхтсменов стал финал. Погода в последний день регаты на острове Барбуда была типично карибской - 20-25 узлов бриза, палящее солнце, двухметровые волны. Но именно это давало шанс отстающим командам наверстать упущенные морские мили и выжать из своих яхт по максимуму. Выиграли те, кому удалось поймать ангела ветра в свои паруса.

Прибытие флота в 30 яхт под российскими флагами на Антигуа стало ярким событием. Командор Antigua Yacht Club даже принял решение включить "Карибскую парусную неделю" в местный спортивный календарь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера