Архив   Авторы  

Макушка лета
Общество и наукаОбраз жизни









 

Это действо на поляне под Бронницами — не пикник на природе и не тусовка неформалов, не политический митинг и не собрание сектантов. Это празднование Дня летнего солнцестояния, когда, по древнеславянским представлениям, Солнце, вода и травы дают начало всему живому, в том числе и человеческой жизни. Не случайно то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что усиленные поиски волшебного цветка папоротника, якобы распускающегося только самыми короткими летними ночами, приводят к всплеску рождаемости в марте. Но прежде, пока еще не село Солнце, женщины становятся в круг, заслоняя березу — символ чистоты и непорочности. Говорят, в истории еще не было случая, чтобы мужчинам не удалось разбить эту живую цепь. В ознаменование своей силы и удали они вкапывают в землю родовой столб и возле него распивают чашу доброго вина. А ночью разжигаются очищающие костры, чтобы, прыгнув через них, избавиться от хворей и неудач и приманить счастье и любовь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера