Архив   Авторы  
Все лодки класса Endurance Pneumatics подразделяются на пять подклассов по объему двигателя. Конструктивно они примерно одинаковы — однокорпусные, а сам корпус выполнен из стеклопластика. Лодка должна иметь надувные борта и быть непотопляемой. В состав команды входят от двух до четырех пилотов. Гонка проходила по трассе с несколькими поворотами общей длиной 3,5 километра. Многие команды намотали за ночь более 600 водных километров

Бегущие по волнам
Общество и наукаОбраз жизни










 

Если вы решите, что это тренировка рыбинспекторов, гоняющихся за браконьерами, то глубоко ошибетесь. В городе Кириллове на Вологодчине прошел чемпионат Европы по водно-моторному спорту «Кирилловские ночи» в классе Endurance Pneumatics. Восемь часов эмоций, безумный адреналин, рои комаров... Сиверское озеро выбрали местом соревнований не случайно. Вода в это время года здесь, что называется, «нетяжелая», без волны, поэтому гонщики могли выжать из болидов максимум — при мощности под 220 лошадиных сил они способны «выстрелить» до 100 километров в час менее чем за три секунды. Гонялись с десяти вечера до шести утра. Организаторы объяснили такой режим данью изумительным белым ночам. Правда, биоритмы еще никто не отменял, и многие гонщики, которым выпало выйти на дистанцию под утро, клевали носом. Но сон как рукой снимало, когда раздавалась команда «На старт!»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера