Архив   Авторы  
Бывшая жена знаменитого актера Натали Тардивель, мягко говоря, не одобряет его нового увлечения. Теперь Натали и Жан-Полю, у которых есть малолетняя дочь, предстоит выяснять отношения в суде

Заподозрен в любви
Общество и наукаОбраз жизни

Жан-Поля Бельмондо подозревают в отмывании денег. Не корысти ради, а исключительно из светлых побуждений


 

Не стареют душой ветераны. Семидесятисемилетний Жан-Поль Бельмондо, седой и после постигшего его в 2001 году инсульта опирающийся на костыль, влюблен по уши в стройную и темпераментную бельгийку, которая на сорок четыре года моложе его. И все бы к лучшему, если бы лавстори, начавшаяся в стиле старых, добрых мелодрам, не превратилась в полицейский триллер с напряженной и весьма циничной начинкой. И судя по криминальным хроникам, хождение Бельмондо по мукам только начинается.

Кто есть кто

...15 июня этого года Джонни Халлидей отмечал день рождения. На тусовку к стареющему рокеру собрался весь богемный Париж. А главной сенсацией был лучезарный Жан-Поль Бельмондо — с костылем в одной руке и с рельефной красоткой в другой. Когда же Бебель — так зовут актера его поклонники — в полночь вернулся домой, обнаружилось, что его апартаменты благополучно ограблены. Помимо денег исчезли и фамильные драгоценности. Причем — ни малейших следов взлома бронированной двери, ни записей камер наружного наблюдения.

Важная деталь: Жан-Поль после развода с Натти, Натали Тардивель, состоявшегося два года назад, занимает второй этаж роскошного особняка в квартале Сен-Жермен, а его экс-супруга с дочкой — первый. Так вот, никто в «партере» не слышал ничего, что творилось в вечерние часы на галерке и балконе. Натурально, что первым делом полицейские заподозрили в совершении налета на фамильное гнездо Бебеля кого-то из его знакомых.

Картина усугублялась еще и тем, что незадолго до этого события Натти неоднократно слышала в своем мобильнике мужской голос, произносивший только одну фразу: «Ты сдохнешь!» А еще в начале августа прошлого года она получила письмо, в котором неизвестные угрожали расправой ей и ее дочери. Каково же было удивление мадам Бельмондо, обратившейся за помощью в полицию, когда там сказали, что подобные угрозы, насколько им известно, получал и сам Жан-Поль! Он не придал им большого значения. А зря! У сыщиков уже лет пять была на подозрении новая подруга суперзвезды — Барбара Гандольфи. По большому счету, все нынешние проблемы и начались у суперзвезды после того, как он познакомился с этой импозантной брюнеткой.

Кто она? Пожалуй, только Бельмондо не знает сегодня ответа на этот вопрос. Как сказал нашему герою один из следователей: «Если вы дадите хотя бы один евро взаймы госпоже Гандольфи, то рискуете влипнуть в дело, связанное с отмыванием денег».

А на днях бельгийские полицейские в ходе операции по противодействию отмыванию денег специально приехали в Париж. Великого актера подвергли трехчасовому допросу. Следователей интересовали найденные в Бельгии финансовые документы, где фигурировала фамилия Бельмондо. Согласно им Бебель переводил многие тысячи евро на счета своей новой подруги. По некоторым из этих фактур он сумел доказать, что трансферты в конце концов так и не состоялись. Но остановить маховик расследования это уже не могло.

Продемонстрировали Жан-Полю и некоторые записи из прослушки, на которую поставили в последние месяцы дом его подруги. Была там и такая фраза. Некий мужчина, разговаривая с дамой, восклицает: «Да пойми ты, дура, нам, чтобы расплатиться с долгами, нужно много таких Бельмондо!»

Полицейские надеялись, что после подобных откровений Бебель поймет, что его новая пассия — брачная аферистка, и подаст на нее жалобу в суд. Однако реакцию влюбленного не предскажешь. Напротив, Бельмондо спустил своих адвокатов на полицейских. Что, впрочем, позднее дезавуировал адвокат Барбары: как выяснилось, Бебель, сам не раз игравший сыщиков, лишь пригрозил сыскарям.

Бедная легенда французского кино! Вслед за «делом Беттанкур» с его «злоупотреблением немощью» в Пятой республике заговорили о «деле Бельмондо» — злоупотреблении нежностью. Сходство потрясающее! Только если в истории с Лилиан Беттанкур, наследницей основателя парфюмерного гиганта «Л`Ореаль», следователи навесили всех собак на алчного фотографа Франсуа-Мари Банье, в детективе с Бельмондо главными подозреваемыми стали Барбара Гандольфи и ее сожитель.

Красавица и Чудовище

Роман Красавицы и Чудовища («Чудовище» — прелестная комедия Клода Зиди с неотразимым Жан-Полем) начинался почти совсем как в кино. «Мы сидели с подругой в ресторане в Канне, и он пригласил нас к себе за столик. Так мы познакомились два года назад, — восторженно вспоминает о первой встрече с актером Барбара Гандольфи. — Жан-Поль был уже разведен. Почему бы этому знакомству не превратиться со временем в нечто более серьезное?»

Так оно и произошло. Причем — с космической скоростью. «Жан-Поль признался мне, что его сразу завоевал мой открытый характер, ему понравилась моя щедрая натура, его очаровала моя улыбка... До того как он меня увидел, он думал, что с женщинами у него все уже покончено: был уверен, что больше никого не встретит. Ну а теперь он хочет, чтобы мы отправились вместе на поиски самых прекрасных мест мира. Жан-Поль приносит мне много счастья. Рядом с ним я по-настоящему ощущаю себя женщиной. Он как-то мне сказал, что любит красивые формы не только у автомобилей».

Насчет впечатляющих форм у Барбары Гандольфи благодаря интенсивной силиконовой «терапии» все в порядке. Как злословят завистники, когда избранница Бельмондо напрягает нижние части тела, у нее автоматически вздымаются ресницы. Жан-Поля это вовсе не смущает. Равно как и своеобразная биография красотки, принявшей в 2001 году участие в конкурсе «Мисс Риф». Для справки: к горному делу и к картографии это специфическое состязание никакого касательства не имеет. Целью конкурса было выявление самой сексуальной и рельефной попки мира. В общем, Барбара это ответственное соревнование выиграла и удостоилась титула «Мисс Зад‑2001». Что, естественно, помогло ей позировать в костюме Евы для «Плейбоя» и других мужских журналов, а также участвовать, правда, безуспешно, в выборах Мисс Бельгии.

Была Барбара и претенденткой на роль в бельгийском реалити-шоу «Остров искушения». Но быстро оказалась снятой с «пробега». Как она сама считает — из-за интриг соперниц, журналисты же утверждают — из-за отсутствия телегеничности.

Кстати, к Бельгии Барбара Гандольфи имеет весьма опосредованное отношение. Имея паспорт этой страны, она любит ссылаться на свое итальянское происхождение. Но, по некоторым журналистским источникам, мадмуазель Гандольфи в нежном возрасте начинала свою деликатную карьеру в Румынии. Тут необходимо маленькое уточнение: мадмуазель она весьма условная. У нее двое детей: Тесс, которой четыре года, и восемнадцатимесячная Лаура.

«Мы все видимся каждую неделю, — информирует журналистов Барбара. — В Париже, когда я туда приезжаю, мы встречаемся с Жан-Полем в отеле, который я снимаю. А в Остенде Бельмондо останавливается у меня, в моем доме. Вместе с моими двумя дочками, которых он обожает. С нами также живут Сара, моя компаньонка, и Фредерик, отец моих детей. Жан-Поль мгновенно нашел общий язык с нашей маленькой коммуной. Малыши же без ума от Корай, его маленькой собачки».

«А как два волка уживаются в одном курятнике?» — спрашивают ее репортеры. Не чувствуя подвоха, Барбара отвечает: «Фредерик меня ревнует?! Да ни за что на свете. Напротив — он большой поклонник Бельмондо. И потом, отец моих детей никогда не был однолюбом, он человек свободных нравов. Даже если мы теперь и не остаемся любовниками, все равно продолжаем жить под общей крышей. Всеми нашими большими делами управляем совместно...»

Тут-то и начинается самое пикантное. Ибо «большие дела», которые крутит Барбара Гандольфи со своим сожителем Фредериком Вандервильтом, носят характер весьма специфический.

Профессионал

В тридцать три года Барбара решила стать бизнесвумен. Она возглавляет сегодня без малого полтора десятка компаний, зарегистрированных в Бельгии, Дубае и Майами. Это и два ночных клуба в бельгийском курорте Остенде и в городе Куртрэ, что на границе с Францией, и автомойка в Бельгии, и предприятие по продаже прохладительных напитков и сандвичей в Объединенных Арабских Эмиратах, и гараж аренды дорогих автомобилей...

Совсем в ином свете представляется ее деловой профиль, если обратиться к данным бельгийских полицейских. В досье, собранном ими, она, если верить парижскому изданию VSD, дефилирует под псевдонимом Александра. Именно под этой кличкой неотразимая Барбара служила в разветвленной международной сети, поставлявшей «эскорт-герлс», так называемых девушек по вызову, по обе стороны Атлантики и организовывавшей встречи свингеров — любителей свободной любви.

За годы ударного труда на альковной ниве мадемуазель Гандольфи сделала неплохую карьеру. Она стала управляющей нескольких фирм с вышеупомянутой специализацией, а владельцем их все эти годы оставался не кто иной, как Фредерик Вандервильт, с которым Барбара и по сей день обитает под одной крышей. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: Бельмондо с его баснословными гонорарами для этой парочки был находкой. Одно его имя способно было «отстирать» несколько миллионов евро, нелегально заработанных Барбарой и Фредериком.

К подобному выводу сыщиков подтолкнули два чека — на 20 тысяч и на 400 тысяч евро, — выписанных Жан-Полем на стриптиз-клуб, которым владеют Барбара и Фредерик. Как утверждают сыщики, механизм операции такой: Бельмондо выписывает банковские чеки на счет сладкой парочки, которая не может признаться в истинных размерах сумм, проходящих через их «империю увеселений», а взамен получает на руки наличными. Ведь и свингеры, приходящие в найт-клуб, и любители более примитивной «клубнички», чтобы не оставлять следов, предпочитают расплачиваться не кредиткой, а грубым налом. А как клубам его незаметно оприходовать? Заведению, чтобы функционировать, надо платить по счетам — за аренду помещения, за энергию да и мало ли за что еще! Ведь только наличными в стране, входящей в единую Европу, и зарплату персоналу не выдашь. Вот и нужен, как воздух, такой Бельмондо, с его звездными, вполне легальными доходами и внушительными счетами в банках.

Следователи из Брюгге, когда начали изучать истоки неожиданно разбухших денежных потоков, проходивших в течение двух последних лет через банковские счета заведений Барбары и Фредерика, выяснили и то, что с 17 мая 2010 года сообщники живут в Остенде в особняке, выкупленном у них и, что характерно, для них же Жан-Полем Бельмондо! Дескать, желая найти себе кров в Бельгии, он приобрел дом у своей пассии, который впоследствии полностью предоставил в ее же распоряжение. Широкая душа! Сделана была эта операция с соблюдением всех правил конспирации. Но выдала маленькая деталь: прекрасный особняк формально принадлежал люксембургской компании под названием «Тесс». Напомню: это имя старшей дочери Барбары и Фредерика. За ниточку потянули и вытащили все остальное.

«Вся эта история придумана только для того, чтобы подорвать мою добрую репутацию и репутацию отца моих детей, который, кстати, не является моим законным супругом, — дает отповедь сыщикам Барбара Гандольфи. — За пять лет, что идет расследование, полицейские не нашли никаких доказательств нашей причастности к отмыванию денег. Они считают, что если у тебя есть ночной клуб, то ты автоматически связан с наркотиками. Они проводят обыски, словно военные операции. Порой в них одновременно заняты до шестидесяти полицейских».

Ей вторит и очарованный Жан-Поль Бельмондо: «Когда моя подруга попросила у меня 200 тысяч евро взаймы, я оформил это должным образом, составив договор. А затем сообщил обо всем налоговым службам».

«Жан-Поль познакомил меня со своей семьей — с братом и сестрой, а также с сыном Полем, — рассказывает Барбара Гандольфи. — Жан-Поль молод духом. Даже после инсульта у него необыкновенная жажда жизни. Каждый день он по несколько часов гуляет. Или тягает гири в спортзале. Вместе с моими друзьями он отдыхал в Дубае. Он может загорать пять часов подряд. Вы бы только посмотрели на него в плавках на пляже!»

«Благодаря Барбаре я вновь обрел душевный покой», — продолжает внушать журналистам актер. Звучит, конечно, красиво. Но соответствует ли действительности?

«После развода с мамой (танцовщицей Элоди Константен. — «Итоги») отец обещал больше не жениться и вот собирается сделать это в третий раз, — говорит Поль Бельмондо, сын актера. — Я понимаю его, после болезни он не хочет отказывать себе в удовольствиях».

А вот Натали Тардивель, вторая супруга Бельмондо, по поводу происходящего настроена крайне агрессивно. Хотя вроде бы и не ей, работавшей в молодости танцовщицей оригинального жанра, читать бывшему супругу мораль. И все же мадам Бельмондо является главной опекуншей шестилетней Стеллы — маленькой дочки нашего героя. Этим летом согласно предварительному договору между родителями, уже два года находящимися в разводе, она должна была отдыхать вместе с отцом на вилле, специально снятой для этого в Сен-Поль-де-Ванс, на Лазурном Берегу. Однако мать воспрепятствовала общению отца с ребенком и не отпустила Стеллу к Жан-Полю и его друзьям.

Разгневанный Бельмондо подал иск в суд на свою бывшую супругу: «Натти постоянно распространяет разные мерзости о Барбаре! Даже если у последней финансовые трудности, почему это должно мне мешать встречаться с дочерью?» Мадам не осталась в долгу: «Я не имею ничего против Жан-Поля, лишь хочу обеспечить безопасность ребенка». Наверное, ее можно понять. Тем более что Бебель не скрывает, что проводит каникулы с Барбарой и ее детьми. Он заявил об этом, распространив на днях среди журналистов письмо, в котором написал: «У меня все в порядке, и я при светлом разуме... Я требую, чтобы было проявлено уважение к моей частной жизни... Буду преследовать по закону каждого, кто продолжит говорить обо мне. Что касается Барбары, то, пока ее не судили, она невиновна».

Вроде бы все ясно. Осталось только выяснить, кто это писал: сам Бебель, Барбара или, может, ее милейший Фредерик.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера