Архив   Авторы  
Несмотря на столь малые размеры, по маневренности и управляемости мини-байки не уступают большим спортивным мотоциклам, а благодаря малому весу они обладают вполне гоночной динамикой

Минимото это по-русски
Общество и наукаОбраз жизни







 

Изобретатель первого мини-мотоцикла истории неизвестен — по одной из версий подобные аппараты впервые начали делать сотрудники гоночных команд для перемещения по паддоку автодрома в перерывах между заездами. Идея, однако, прижилась — сейчас ежегодно проводится множество соревнований в классе минимото, в которых участвуют байки с моторами объемом 40—50 кубических сантиметров, мощность которых может достигать 17 л. с., а максимальная скорость — 125 км/ч. В середине мая стартовал чемпионат России по минимото, причем есть все основания полагать, что новый спорт у нас приживется. Дело в том, что для соревнований на больших супербайках в России не хватает крупных автодромов, а для гонок на мини-байках достаточно простых картинговых трасс.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера