Архив   Авторы  

Благородная копоть
Общество и наукаОбраз жизни










 

Облакам дыма, вырывающимся из труб пароходов, зычным окрикам кочегаров и громким гудкам над Невой лет сто назад никто бы в Санкт-Петербурге не удивился. Сегодня этот шум-гам из прошлого привлек тысячи зевак. Какой когда-то была навигация, показали прибывшие из Финляндии гости — около двух десятков старинных кораблей и корабликов, работающих на дровах. У корабельных печек в наибольшей чести березовые полешки длиной не более метра. Так что помимо винтажного вида суденышки удивляли петербуржцев и туристов поленицами, аккуратно сложенными прямо на палубах. Пароходы прошли парадом между Дворцовым и Троицким мостами. А в финале праздника исполнили музыкальный сюрприз — ведь труба каждого корабля имеет свой неподражаемый голос.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера