Архив   Авторы  

Жжет!
Общество и наукаОбраз жизни












 

Виновница торжества жгла не по-детски — в селе Крапивна, что в Тульской области, прошел Фестиваль крапивы. Название населенного пункта пошло от необыкновенной живучести крапивы, произрастающей в здешних краях: когда в Средние века сельцо спалили дотла кочевники, на его месте немедленно разрослись буйные крапивные заросли. Уцелевшие жители восприняли это как знак свыше — быть на сем месте селу на веки вечные. Теперь во славу сей неказистой представительницы флоры проводятся крапивные бои и выпиваются коктейли «Крапивная Мэри». Крапиву кладут в пирожки как начинку и еще из нее вяжут лечебные носки. Местные жители обижаются, когда их любимое растение обзывают сорняком. Тут ее кличут ласково — крапивушка-матушка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера