Архив   Авторы  

Ты плыви, моя лодка, плыви
Общество и наукаОбраз жизни







 

Гондола — самый яркий символ Венеции, говоря техническим языком — всего лишь плавсредство длиной до 11 метров и весом до 600 килограммов. Но изготавливается это произведение искусства из 280 частей девяти сортов древесины. На сегодняшний день секретами этого ремесла владеют лишь несколько кустарных мастерских. От того, насколько правильно мастера подгонят друг к другу отдельные элементы, зависит, как это судно будет держаться на воде. Лодка имеет асимметричную форму, длина обвода ее левого борта на 24 сантиметра больше, чем правого. Единственное весло крепится в замке, который называется форкола — его конструкция позволяет грести при необходимости медленно или быстро и поворачивать лодку. На носу — особое железное навершие, именуемое ферро. Оно служит противовесом стоящему на противоположном конце гондольеру. У каждой лодки свое неповторимое лицо и знаки отличия. Сделанная с любовью, гондола пойдет навстречу ветру и волнам.

И тихо поскрипывая, будет нашептывать туристам легенды Венеции...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера