Архив   Авторы  

Сборная автосолянка
Общество и наукаОбраз жизни








 

Кто-то устраивает гонки на дорогах общего пользования, кто-то ездит на трек-дни на гоночную трассу. Однако в мире есть место, лучше всего подходящее для любителей посоревноваться, — высохшее соляное озеро Бонневилл в американском штате Юта. Почти идеально ровная поверхность позволяет развивать запредельные скорости: здесь в 1970 году американский пилот Гари Габелич на реактивном автомобиле разогнался до 1015 км/ч — этот рекорд продержался 27 лет. А пять лет назад именно в Бонневилле была установлена новая максималка для дизельных автомобилей — 563 км/ч. В этом месте несколько раз в году сотни энтузиастов собираются, чтобы показать самые невероятные автомобили: от сигарообразных стримлайнеров до траков с турбореактивным двигателем. Такие не увидишь ни на одной автомобильной выставке. Кому-то нужны рекорды, а кого-то просто влечет желание прохватить «на все деньги»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера