Архив   Авторы  

Скажите: «Чи-и-из!»
Общество и наукаОбраз жизни







 

Острый, соленый, сладкий, старый — это все о нем, о сыре грюйер. Швейцарские сыроделы недавно выиграли войну за название, из-за которого спорили с французами с 30-х годов прошлого столетия. Теперь грюйером может называться только продукт, произведенный в кантонах Фрибур, Во, Невшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн. Варится он исключительно с июня по сентябрь, когда альпийские луга покрыты сочной травой, а местные буренки дают высокосортное молоко. Делается сыр вручную по традиционным родовым рецептам. Фермер откидывает творог, дает сыворотке стечь, формирует «колесо», и оно отправляется в хранилище для дальнейшего созревания. Остается только ждать, регулярно обмывая сыр соленой водой и переворачивая. Через 5 месяцев он станет сладким, через 7—8 — полусоленым, через 9—10 — соленым, а начиная с 15 месяцев уже считается старым — самым ценным. Тут-то и наступает время истинных гурманов...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера