Архив   Авторы  

Удар по печени
Общество и наукаОбраз жизни







 

Жители Франции за время рождественских каникул съедают около 13 тысяч тонн фуа-гра, хотя отношение к этому блюду неоднозначно. «Зеленые» протестуют — на их взгляд, способ получения деликатеса жесток: гусей запирают в клетках и кормят, буквально проталкивая пищу через горло. В результате печень растет и становится в десять раз больше нормы. Однако французы от традиции отказываться не собираются: в прошлом году в городке Сарла даже открылась единственная в мире школа по правильному приготовлению гусиной печени. Как утверждают производители фуа-гра, процесс кормления не доставляет гусям неприятностей, да и вообще переедание — обычное дело для птиц. Как, впрочем, и для людей, обожающих побаловать себя в праздники.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера