Архив   Авторы  

Стартуют все!
Общество и наукаОбраз жизни








 

Уже в тридцатый раз ведьмы, кикиморы и прочие чертовки собрались в местечке Белальп-Блаттен на юго-западе Швейцарии на веселое действо под названием Hexenabfahrt («Ведьмин спуск»). Оно проводится с 1982 года и собирает каждый раз не менее тысячи представителей «нечисти» из Германии, Италии, Люксембурга, Великобритании, Чехии и других стран. А знаете, в честь чего? В память одной средневековой ведьмочки, которая, как гласит местная легенда, была замужем, но полюбила другого — колдуна. В какой-то момент красавица не выдержала сердечных мук и обратилась в черную ворону. А когда брошенный супруг попытался проследить, куда полетела беглянка, та накакала постылому прямо в глаза. Муж ослеп и умер от горя, а шаловливую ведьмочку отправили на костер. Такая вот история любви... Нынешние веселые старты — напоминание о том, что любовь не только зла, но и изобретательна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера