Архив   Авторы  
Финальные выступления открывали спортсмены КСК «Новый век», который был тренировочной базой проекта

По главной площади — галопом
Общество и наукаОбраз жизни

У стен Кремля состоялся финал проекта «Галопом в Рио-де-Жанейро»





 

Вечером 29 августа самое сердце Москвы — Красная площадь — будто бы сжалось до размеров поля, засыпанного белым песком. Здесь на импровизированном открытом манеже шло изумительное по красоте действо — конный балет, он же — костюмированный финал проекта «Галопом в Рио-де-Жанейро». Лучшие российские спортсмены, мастера конной выездки, целый год готовили своих подопечных — теле- и кинозвезд и просто неравнодушных к конному спорту людей элементам высшей школы верховой езды. Наконец — финал, где пары спортсмен — ученик кружатся в танце, будто слившись в единое целое со своими четвероногими партнерами. И у них все получилось: Красная площадь, наполненная сотнями зрителей, дышала в такт этому танцу.

Цель проекта, блестяще финишировавшего на прошлой неделе в рамках фестиваля «Спасская башня», — вернуть интерес к конному спорту в нашей стране. Выездка, столь популярная во времена знаменитой Елены Петушковой, как и весь конный спорт, перестала волновать зрителей. Надо было снова разбудить этот интерес... Идея проекта возникла перед Играми в Лондоне, куда наша сборная по выездке не смогла пробиться. И закрутилось: звезды оседлали коней, тренеры (кандидаты в нашу олимпийскую сборную в Рио-де-Жанейро) взялись за дело. Первый этап проекта выиграла госслужащая Жанна Одинцова (автор идеи проекта), второй — актер Александр Носик, который победил и в финале вместе с тренером Мариной Афрамеевой. До конца, к сожалению, дошли не все участники, но результат зрителю предъявлен. Он впечатляет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера