Архив   Авторы  

Церемоньтесь с ними, церемоньтесь!
Общество и наукаОбраз жизни





 

В Кавалерийском почетном эскорте Президентского полка пополнение — очередной призыв... Молодежь сюда отбирают особенно тщательно: здесь мало соответствовать полковым стандартам — быть статным красавцем с правильными чертами лица, тут еще надо лошадей любить... И уметь с ними договариваться. Ведь лошадь в почетном эскорте — главное действующее лицо, точнее — морда, копыта и хвост. Чтобы она участвовала в государственных церемониях, с ней самой надо церемониться. Подходы искать, ковать правильными подковами, чтобы на брусчатке кремлевской не скользила, кормить витаминками. От момента, когда юный «драгун» (а на парадах ребята одеты в обмундирование лейб-гвардии Драгунского полка) садится в седло на тренировочной базе в Алабине, до момента, когда пара покажет слаженную работу на Соборной площади, проходят сотни часов напряженной работы. И когда тандем всадника и лошади складывается, такое чувство красоты и гордости возникает, что дух захватывает. У государств, чтящих традиции, обязательно есть конные церемониальные полки. Новейшая история российского Кавалерийского почетного эскорта насчитывает чуть больше десяти лет, а вот общая — исчисляется веками... Еще с петровских времен одним из самых красочных и зрелищных воинских церемониалов, закрепленных в войсковых уставах и артикулах, считается развод конных караулов. Исторический церемониал в Московском Кремле был возрожден осенью 2004 года.

Пока молодые бойцы только учатся сидеть верхом и тянуть пятку вниз, но у них все получится. И уже в апреле мы снова увидим в Кремле торжественную церемонию конного развода. Этим парням повезло: в год Лошади иметь дело с лошадью — к счастью.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера