Архив   Авторы  
Если сотрудник долго не берет отпуск, то это должно не радовать работодателя, а насторожить: работник становится неэффективным

Отпускная цена
Общество и наукаExclusive

Отныне закон запрещает россиянам быть трудоголиками. Остается только решить, как брать отпускные дни — оптом или в розницу


 

Наша страна наконец ратифицировала конвенцию Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках». А вместе с ней и главный ее постулат: за работниками закрепляется как минимум две недели непрерывного отпуска в течение года. Оставшимися двумя неделями можно распоряжаться по своему усмотрению в течение 18 месяцев, правда, отдых не должен быть короче 6 дней. Одним словом, теперь не только медики, но и российское законодательство встало на защиту законного отпуска. Работодателей такое положение вещей не слишком устраивает. Как найти компромисс между должным и возможным, разбирались «Итоги».

Мы бодры, веселы...

Возможно, работодатели и хотели бы видеть своих сотрудников на рабочем месте ежедневно. Однако еще в Древнем Риме заметили, что это экономически невыгодно — владельцы и латифундий, чьи рабы трудились на износ, очень быстро разорялись, а легионы империи не успевали поставлять в метрополию свежую «рабсилу». Именно поэтому во многих римских имениях практиковались и выходные дни для рабов, и даже «корпоративные» праздники.

В далеком 1936 году Международная организация труда (МОТ) закрепила за наемными работниками отдых не менее 6 дней в году. Эта норма была пересмотрена в 1970 году — МОТ увеличила отпуск до трех рабочих недель. Медики подтверждают: если в начале прошлого века людям было достаточно недели, чтобы восстановить силы, то сейчас нужно не меньше четырех. Странно, казалось бы, ведь кайлом работники больше не машут, кирпичи на себе не носят... Но, как выяснили ученые, физическое восстановление происходит как раз заметно быстрее, чем психологическое и интеллектуальное. И уж коль сегодня человек работает все больше головой, то и отдыхать он должен дольше и более полноценно.

В плане отношения отпускной политики наше трудовое законодательство куда более лояльно к наемному работнику, нежели, например, американское. Так, в Штатах работникам полагается в среднем 14 дней отпуска, а российский Трудовой кодекс предусматривает 28 отпускных дней. Вот только если американцев работодатель чуть ли не в принудительном порядке отправляет в отпуск, то наш офисный люд устраивает настоящее «соцсоревнование», хвастаясь, у кого неотгулянных дней больше. Выигрывает ли от этого работодатель? Отнюдь!.. Работодателю стоит опасаться трудоголиков. Во-первых, такой сотрудник теряет адекватность восприятия своего места и роли в производственном процессе — он может искренне верить, что без него компания развалится, — так рождаются завышенные требования и ожидания. Во-вторых, у него рассеивается внимание, он становится неэффективным. Более того, сегодня медики предлагают считать трудоголиков работниками ненадежными. Заместитель директора ГНЦ им. Сербского Зураб Кекелидзе замечает, что неумение организовать свой отдых, распределить силы говорит о безответственности человека в отношении своего здоровья. Трудоголик в любой момент может сорваться, заболеть... Причем в какой момент прорвет эту «стрессовую дамбу», предсказать невозможно. Яркий пример из жизни. Вчерашняя выпускница вуза Ольга принялась активно строить карьеру пиарщика, зарабатывать очки у начальства и клиентов. Она впрягалась в один проект за другим — в результате в течение трех лет ей не удавалось выкроить и недели, чтобы съездить к морю. Когда наконец такая возможность представилась, девушка отправилась на неделю в Европу. А по возвращении в Москву поняла, что работа у нее вызывает неприятие, вплоть до отвращения. Она один за другим брала накопленные отпуска, потом смухлевала, купив больничный. На рабочем месте она появилась только спустя два месяца, полностью выпав из производственного процесса и всех начатых ею проектов. «Отдохнувший сотрудник обычно с удвоенной силой берется за работу и быстрее решает «зависшие» перед отпуском вопросы. Поэтому степень эффективности взбодренного отпуском работника обычно на 30 процентов выше отдачи от его усталого коллеги, — констатирует генеральный директор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова. — HR-отдел каждой компании должен составлять четкий график отпусков, чтобы рабочий процесс имел однородный ритм и стабильно качественные показатели».

Необходимость человека в регулярном и полноценном отдыхе настолько очевидна, что не требует доказательств. «Можно, конечно, подсчитать, во сколько обходятся экономике оплачиваемые отпуска: при том что ВВП составляет около 40 триллионов рублей, это будет примерно 500 миллиардов рублей, — рассуждает Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа компании ФБК. — Однако всерьез это даже не стоит обсуждать. Отдача от отдохнувшего, полного сил работника выше, чем от уставшего...»

И поскольку вопрос отдыхать или не отдыхать в принципе не стоит, то остается вычислить формулу идеального отпуска. Сегодня законодательно зафиксирован обязательный двухнедельный тайм-аут. Почему именно такой срок?

На недельку, до второго

Главному врачу университетской больницы Каролинска профессору кардиологии Карин Шенк-Густафссон вместе с коллегами удалось установить связь продолжительности отпуска и риска сердечных заболеваний. Те, кто предпочитает брать недельный отпуск, на 30 процентов чаще страдают от инфарктов. По мнению профессора, это связано с тем, что организму не хватает времени, чтобы избавиться от гормонов стресса, в результате сердце под действием адреналина продолжает работать с нагрузкой, что в конце концов может привести к инфаркту. Практически шведы опровергли столь любимый нами тезис о том, что главное — это смена обстановки и новые впечатления.

Одних свежих эмоций нашему организму мало, — подтверждают голландские ученые. Специалисты из университета Радбуд во главе с Джессикой де Блум исследовали вопрос, каким образом краткосрочный отпуск влияет на эмоциональное состояние и здоровье людей. 176 испытуемым было предложено вести своего рода дневник наблюдений, в котором они оценивали бы свое состояние по десятибалльной шкале до отпуска, во время отдыха и в течение четырех недель после. Внимание уделялось таким показателям, как настроение, сон, уровень энергии, состояние здоровья, раздражительность и удовлетворенность. Результаты стали сюрпризом для самих исследователей. «Естественно, во время отпуска все показатели улучшались, — рассказывает Джессика де Блум, — однако мы были удивлены, когда оказалось, что положительный эффект от отдыха начинает исчезать уже после двух недель пребывания на работе. Причем по прошествии четырех недель показатели просто выходили на доотпускной уровень». А вот эффект от более длительного отдыха и держится на порядок дольше.

По ходу подведения итогов ученые сделали еще несколько интересных замечаний. Люди, которые проводили свою неделю отпуска активно, например катаясь на лыжах, чувствовали себя гораздо лучше, чем те, кто просто отсыпался, читал книги или валялся перед телевизором. «Если вы намерены максимально дробить свой отпуск, — говорит Джессика де Блум, — придется выстраивать график так, чтобы интервал между такими короткими передышками был примерно одинаковым, а в программе отпуска была обязательная физическая активность». Впрочем, поправляет себя исследователь, тут все сугубо индивидуально — надо элементарно прислушиваться к желаниям своего организма. Возможно, для кого-то альтернативой спортивным каникулам будет туристическая поездка с осмотром достопримечательностей. Есть и тут, правда, одно но.

Современный человек, получивший возможность колесить по всему миру, и не подозревает, что, пока он наслаждается экзотическими пейзажами Таиланда, Бали или Гоа, его организм накапливает сильнейший стресс, который может аукнуться по возвращении. По-хорошему врачи не рекомендуют менять часовой пояс или климатическую зону на недельный короткий срок, поскольку организму требуется именно такое время лишь на акклиматизацию. Получается, что конвенция, которую ратифицировала Россия, не противоречит физиологии — хотя бы один продолжительный отпуск в году, который будет длиться не меньше 14 дней, современному человеку просто необходим.

Будем лечить

«Вопрос, как именно проводить отпуск, зависит от массы факторов: в какой климатической полосе постоянно проживает человек, каковы характер его работы, семейное положение, социальная среда. Второй вопрос: какими заболеваниями он страдает? Понятно, уезжать в отпуск для восстановления здоровья в те страны, где поясное время отличается на 5 и более часов, — смысла нет. С точки зрения здоровья, конечно, лучше отдыхать в близких зонах — например, где часовой пояс отличается не более чем на 1—2 часа», — говорит Зураб Кекелидзе.

В принципе, если у вас в приоритете желание кардинально поправить здоровье, то придется посвятить этому едва ли не весь свой отпуск. Не зря еще с советских времен рассчитаны оптимальные сроки санаторно-курортного лечения. «С точки зрения сохранения здоровья наиболее рациональным представляется ежегодное проведение отпуска в санаториях, пансионатах, домах отдыха, профилакториях, где предусмотрены лечебные и восстановительные процедуры. Для этого вполне хватит положенных 28 календарных дней, если работник трудится на рабочем месте с нормальными (не вредными для здоровья) условиями труда, — говорит Сергей Горбарец, начальник управления заработной платы и доходов населения Института труда и социального страхования Минздравсоцразвития России. — Так, например, если ориентироваться на курс санаторного лечения в 21 календарный день, то с учетом времени на дорогу потребуется 23—25 календарных дней от отпуска. Оставшиеся дни работник может потратить так, как ему угодно, заодно готовя себя к тому, чтобы влиться в рабочий процесс».

Если же человек ставит целью в отпуске просто переключиться и расслабиться, то, по мнению Зураба Кекелидзе, нужно внимательно подойти к вопросу места отдыха. С учетом современных реалий нужно обязательно знать, какой климат в выбранной стране и природные особенности, чтобы, например, не попасть на время активного цветения — как известно, современные люди очень подвержены аллергиям, и какая-нибудь некстати распустившаяся акация может испортить весь отдых. Кроме того, нужно учитывать понятия «жарко» и «холодно». «Сейчас все говорят о жаре и боятся солнечного удара, но не думают, что можно получить и тепловой удар. А ведь его можно заработать просто потому, что организм находится под воздействием высокой температуры, изменяется обмен веществ», — замечает Кекелидзе. Одним словом, планирование отпуска — дело сугубо индивидуальное, каждому нужно учитывать особенности своей жизни.

Перезагрузка

Но, пока рядовой сотрудник планирует отпуск, работодатель думает о производственном процессе. Он зачастую категорически против, если работник берет отпуск больше недели. В лучшем случае — среднестатистический работник имеет шанс получить добро на не более чем две недели отдыха. «Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска — это компромисс между интересами работников (которых представляют профсоюзы) и работодателей», — комментирует Сергей Горбарец. Как бы ни сопротивлялся длинному отдыху работодатель — против физиологии не пойдешь. У работника (да и у начальника тоже) в течение рабочего дня накапливается усталость, как правило, к следующему рабочему дню человек восстанавливает свою трудоспособность. Но, как говорят медики, это неполное восстановление просто потому, что людям редко удается отключиться от мыслей о текущих проблемах. Отпуск — это своего рода дезактивация тех неблагоприятных факторов, которые накапливаются в процессе трудовой деятельности. Кстати, есть и такой немаловажный нюанс, как интенсивность работы до и после отдыха. Часто работодатели стремятся максимально нагрузить сотрудника накануне отдыха: мол, ничего, все равно скоро «под пальму». Однако специалисты единодушны: такой подход убийственен. Измотанный человек уходит в отпуск, как в реанимацию, и ему может не хватить времени на полное восстановление.

Чтобы не выйти из строя на «длительный капитальный ремонт» в больницу, Зураб Кекелидзе предлагает делать перерывы каждые 2—3 месяца. С учетом зимних каникул и 28-дневного отпуска в России это вполне возможно. «Я рекомендую брать отпуск весной и осенью. Потому что обычно у нас короткое лето, и если оно выдалось хорошим, то и в наших широтах можно хорошо отдыхать — те самые две недели придутся в самый раз. Имеет смысл уезжать на неделю в марте и где-то в октябре, чтобы пораньше начать весну и подольше продлить теплую осень...»

В общем, если человек держит себя в форме и грамотно сбрасывает напряжение, то дарованных законодателями 28 дней и выходных вполне достаточно для того, чтобы получать удовольствие от работы и радовать начальство. Главное не подойти к долгожданному отпуску в состоянии загнанной лошади. Известно, что с ними обычно происходит...

Инструктаж

Каникулы строгого режима

«Отпускные отношения» с работодателем должны быть прописаны в трудовом договоре: условия отпуска, срок в 28 календарных дней, правила ухода в отпуск и другие тонкости. «Если в трудовом договоре нет отпускных условий, то сотрудник имеет полное право потребовать включить их туда. Но, откровенно говоря, я бы рекомендовал обходить такие компании стороной — кто знает, что еще окажется не так в этом трудовом договоре, — комментирует Юрий Вировец, президент компании HeadHunter. — Правила ухода в отпуск в компаниях описываются в правилах внутреннего трудового распорядка, в положении об отпусках или в коллективном договоре, в котором могут быть более привлекательные условия отпуска, нежели в законе, — например больше отпускных дней». Примерно в 90 процентах случаев трудовые договоры оговаривают все нормы, если же нет — значит, придется надеяться на устную договоренность с работодателем. Что, конечно, не так надежно, как договор.

В принципе по нынешнему законодательству в каждой компании должен составляться план отпусков на следующий год, утверждаемый до 17 декабря. Он начинает формироваться за несколько месяцев до конца года. Соответственно, все сотрудники уходят в отпуск по графику. Другое дело, если человек хочет изменить время отдыха — в этом случае он должен предупредить работодателя минимум за две недели. Впрочем, начальник может и отказать, сославшись на производственную необходимость. «Производственная необходимость — это не просто слова, а формально задокументированная потребность работодателя в сотруднике. Например, если из-за его отсутствия нарушится какой-то из процессов в компании: финансовый, управленческий, производственный. В этом случае работодатель может не отпустить человека в отпуск вне графика, и трудовая инспекция подтвердит правоту компании. Еще сотрудник мог подписать приказ об обязательствах перед компанией в определенный период времени, тогда он тоже не сможет уйти в отпуск раньше или позже графика», — объясняет Юрий Вировец. Иногда бывает, что работодатель злоупотребляет этим понятием. Но вообще-то самые распространенные злоупотребления — невыплата отпускных или выплата после отпуска. По закону отпускные должны быть выданы до выхода в отпуск. Однако Юрий Вировец приводит в пример и другие ситуации. Человек, например, по графику должен уйти в отпуск с 1 по 15 число, но в это время он работал и по договоренности с работодателем уходит с 15 по 30. И вот он 16-го не приходит на работу, а работодатель отмечает ему прогул и может законно уволить, если у сотрудника нет уважительной причины, — словесная договоренность здесь может подставить сотрудника. Если работодатель не соблюдает договоренности или нарушает законодательство, то жаловаться нужно в трудовую инспекцию, причем можно анонимно. Тогда компания не узнает, кто подал жалобу. Это единственный способ борьбы с недобросовестными работодателями, если нарушается закон. Если человек публично заявит, что недоволен компанией и будет жаловаться, то от него рано или поздно избавятся, подыскав причину. И еще, отмечает Юрий Вировец: не стоит вести себя, будто вы умнее системы. Есть люди, которые, например, берут отпуск только с понедельника по пятницу, тем самым выигрывая дополнительные дни, но такое поведение не прибавит вам очков в глазах руководителя — это просто некрасиво, хотя законно.

Нынешние жара и смог заставили многих сотрудников менять планы по поводу отпусков — многие срочно захотели уехать из Москвы. «Подобные форс-мажорные ситуации в 99 процентах случаев не могут являться основанием для законного изменения времени отпуска, — говорит Юрий Вировец. — Тем не менее в 95 процентах случаев работодатели и сотрудники опираются на личные отношения. Если отношения конструктивные, то всегда есть человеческий подход к сотрудникам. Некоторые компании во время сильного задымления разрешали сотрудникам работать дома, а одна компания отправила людей работать в свой питерский филиал. Кстати, примерно каждая 6—7-я компания вообще не опирается на трудовое законодательство при формировании отпусков — у них свои, более гибкие и лояльные правила.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера