Архив   Авторы  
Летчики выходят на пенсию еще до сорока, однако если здоровье в норме, то они продолжают работать

Незаслуженный отдых
Общество и наукаExclusive

Чем обернется для россиян дискуссия о возможном повышении пенсионного возраста?



 

Одни мечтают о выходе на пенсию, чтобы сидеть с удочкой у пруда или выращивать орхидеи. Другие, типа стариков-разбойников из рязановского фильма, думают об этом с ужасом: ну все, никому не нужен... «Итоги» разбирались в том, хотят и способны ли россияне выдержать повышение пенсионного возраста.

Пахать до упора

В правительстве пока нет единого мнения о том, нужно ли заставлять россиян работать подольше. Вице-премьер Алексей Кудрин считает, что эта мера неизбежна — в Пенсионном фонде дефицит, на вновь прибывающих пенсионеров денег скоро не хватит. Демографическая ситуация в стране такова, что содержать пенсионеров, а также детей и прочих иждивенцев просто некому. «У нас заметно увеличивается коэффициент демографической нагрузки: сейчас он составляет 0,5 — на двух работающих человек приходится один неработающий, а с 2015 года он увеличится примерно до 0,8, — объясняет директор Национального геронтологического центра Вячеслав Крутько. — Получается, что одного неработающего будет содержать только один работающий. Это слишком большая нагрузка на социум». Ровно для того, чтобы хоть как-то ее ослабить, и предлагается отправлять на заслуженный отдых чуть позже.

Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова полагает, что эта мера не сработает. Через какие-то лет пять она даст обратный эффект — дефицит Пенсионного фонда резко вырастет. Люди, отработавшие дольше, наработают на большую пенсию. Только где взять на нее деньги государству? А кроме того, люди, может быть, просто не захотят задерживаться «за станком». Потому позиция ведомства такова: с 1 января 2015 года нужно ввести так называемый мягкий период. Это значит, что каждый год работающим пенсионерам будет прибавляться 6 процентов к базовой части пенсии. А у тех, чей трудовой стаж меньше 30 лет, будет вычитаться 3 процента из базовой части. Так, считают в министерстве, можно будет понять, насколько люди заинтересованы работать после наступления пенсионного возраста. Если подобное экономическое стимулирование сработает, значит, можно всерьез говорить о продлении трудовой жизни.

Сторонники этой меры приводят на первый взгляд убедительный довод: во многих странах люди выходят на пенсию гораздо позже, чем в России. Скажем, в США уже давно и мужчины, и женщины пашут до 65 лет. Во время кризиса власти некоторых государств также пошли на повышение планки: Испания, Германия увеличивают ее до 67 лет... Великобритания, Греция, Австрия и Франция также обсуждают реформу. Существенная разница по сравнению с российскими 55 годами для женщин и 60 для мужчин. Однако оппоненты приводят другой важный аргумент: продолжительность жизни в России значительно ниже, чем за рубежом (61,8 — для мужчин и 74,2 — для женщин). Большая часть россиян вообще не доживает до 60 лет. Интересные цифры: фактически среднестатистический россиянин выходит на пенсию в 54 года — это происходит из-за того, что у представителей многих опасных профессий снижен возрастной ценз. На пенсию россиянину в среднем удается пожить 15 лет — это всего лишь на год меньше, чем в Америке. Российские женщины уходят на заслуженный отдых примерно в 52 года и отдыхают 22 лет. «У нас во всем виноваты женщины. Но не до такой же степени! — эмоционально высказывается на сей счет писатель и психолог Татьяна Огородникова. — Какой смысл увеличивать мужской пенсионный возраст до 65 лет, если среднестатистический мужчина помрет, едва достигнув 60 лет? Зато женщина доработает за него: даже если ее пенсионный возраст станет равен 60 годам, среднестатистическая особь женского пола дотянет до 74 и, таким образом, еще 14 годков поживет в свое удовольствие на 7200 рублей в месяц. Следует ввести рекомендуемый возраст ухода на пенсию. Согласитесь, если человек полон сил и энергии, никакая пенсия не заставит его сидеть дома, а если ноги не ходят, никакая сила не заставит добросовестно выполнять нормо-час».

Трудно не согласиться, что россияне не имеют возможности наслаждаться жизнью так же, как их западные сверстники.

Покой нам только снится

На сегодняшний день, по приблизительным данным Пенсионного фонда, из 38 миллионов российских пенсионеров работает около 10 миллионов. Сколько из них трудится только потому, что еще сохранились интерес и силы, сказать трудно. А вообще главную роль играет денежный фактор — пенсия в 7—8 тысяч рублей не позволяет даже нормально питаться. Кроме того, программы по оздоровлению и поддержанию жизненного тонуса у нас — из области фантастики. В лучшем случае раз в несколько лет пожилого человека могут отправить в санаторий за госсчет, за свой большинству не по карману. «Подавляющее большинство не может позволить себе нормально жить. В прошлом году в Москве на международной конференции, посвященной этому вопросу, были участники из Мексики. Они рассказывали, что их пенсионеры проводят время в SPA-салонах. Понятно: у них пособие по старости госслужащих — порядка 3000 долларов в месяц, — рассказывает заведующий лабораторией геронтологии Московского государственного медико-стоматологического университета Виталий Донцов. — Некоторые из них ориентированы на то, чтобы работать — даже в ущерб пенсии. Но разница в том, что им позволяется выбирать свой путь, они работают столько, сколько хотят». Действительно, у наших пенсионеров так вопрос не стоит: надоело отмокать в SPA, похожу-ка немножко на работу...

По мнению Виталия Донцова, старшее поколение нельзя заставлять работать, поскольку они не могут это делать в полную силу. Многие медики считают, что большинство нынешнего пенсионного поколения состарилось довольно рано — большую часть жизни они не были настроены на поддержание физической формы, тренд молодиться — ходить в фитнес, принимать специальные антиэйджинговые процедуры и т. п. — вошел в нашу жизнь не так давно. Впрочем, наука уже может изменить качество жизни в зрелом возрасте, но не может остановить сам процесс старения. «Все улучшения жизни в развитых странах — медицинские, социальные, трудовые — никак не отразились на скорости старения, — считает эксперт. — Статистика говорит, что биологическая компонента смерти, которую можно вычислить математически, за последние 30 лет в развитых странах не изменилась. Хотя общая смертность резко упала. Темп старения точно такой же, и его сдвинуть пока не удается. Это чисто биологическая проблема, а не социальная или медицинская». Условно говоря, если генетикой заложена болезнь суставов, то она неминуемо придет. Но встретить ее можно подготовленным, помогая организму медицинскими препаратами и процедурами, и не менять из-за болезни образ жизни. А можно — плохо питаясь, не имея денег на лекарства и мотаясь на подработки типа мытья полов в подъезде.

Увеличение пенсионного возраста станет сильнейшим стрессом для большинства россиян, уверены психологи. Хуже всего придется людям, уже готовым уйти на пенсию: у них появится ощущение напряжения, они будут работать через силу, а это неизбежно скажется на здоровье. К 55—60 годам у человека наступает физическое истощение, накапливается хроническая усталость. Ему нужно больше времени, чтобы восстанавливаться. И если пытаться работать в полную силу, не обращая внимания на особенности своего организма, то ждите проблем. «Представляете, в каком шоке будут без пяти минут пенсионеры, которые держались из последних сил в расчете на заслуженное пособие? И вдруг им скажут: «Прости, дорогой, еще пять лет поработай — потом отдохнешь». А сосед Семен Семеныч всего-то годом старше, а уже пенсионер со стажем! Вот вам еще повод для инфарктов!» — говорит Огородникова.

Безусловно, сегодня в России есть и категория людей, которые вряд ли исчерпают к 55—60 годам свой трудовой энтузиазм, это люди — продукты перестройки, поднявшие в годы перемен собственный бизнес. «Для них уход на пенсию представляет собой реальную драму. Особенно это касается мужчин. Еще бы: ведь сфера мужской самореализации находится вне дома! Для трудоголиков сама мысль о прекращении работы болезненна до сердечного приступа. Этой категории повышение возрастного ценза только в радость», — комментирует Татьяна Огородникова. Пожалуй, эти люди находятся вне статистики. Даже выйдя на пенсию, они останутся у руля своего бизнеса, и если и снизят активность, то уж точно дело себе найдут. Но опять же, к сожалению, далеко не все бодры и веселы к этому возрасту.

Ситуацию с пенсионным возрастом потому еще трудно привести к общему знаменателю, что слишком разные вводные нужно заложить в формулу. «У нас очень большой разрыв между уровнем жизни разных групп населения, — говорит Вячеслав Крутько. — С одной стороны, работающий человек чувствует себя востребованным в социуме, он должен держать себя в тонусе — это, безусловно, продлевает жизнь. Однако есть другая проблема: в последние 15 лет мы наблюдаем высочайшую смертность среди работоспособного населения. Молодые люди работают на износ, испытывая стресс, исчерпывая силы организма, а как следствие — наступает ускоренное старение». То есть получается, что не пенсионеры виноваты в том, что у нас высокий коэффициент демографической нагрузки, а то обстоятельство, что сильные молодые люди прямо-таки кладут свои жизни на трудовые подвиги. Эта армия стремительно уменьшается на глазах — ее представители мрут раньше, чем выходят на пенсию, и просто не успевают прокормить других членов общества. А те, кто доползает до пенсии, пребывают в таком печальном состоянии, что уже и не до работы…

«Длительность жизни у нас хотя и увеличивается, но незначительно. И стариков не так уж и много — по крайней мере сейчас. Если и идет старение населения, то за счет снижения рождаемости. Поэтому следует ставить вопрос об увеличении молодого населения», — продолжает Виталий Донцов. По мнению специалистов, именно эта проблема требует экстренных мер. У нас неплохо осуществляется забота о детском здоровье. Однако про рабочих лошадок, которые должны составлять основу общества, забыли. Вячеслав Крутько считает, что требуется принять ряд системных мер в масштабе государства. Например, проводить тестирование биологического возраста. Если человек в тонусе, то пусть работает, коль желает, даже на пенсии. «Я двумя руками за повышение пенсионного возраста, если одновременно будут хорошо работать программы здоровья, — говорит эксперт. — Пока у нас, к сожалению, это происходит на бюрократическом уровне: создаются институты, пишутся какие-то доклады… Но работающему человеку это не облегчает жизнь: где он может без проблем проверить состояние здоровья, получить консультацию, заняться профилактикой? Здоровье в наши дни — дело дорогое, на него у активных россиян не хватает или денег, или времени».

Право на труд

Допустим, что пропаганда здорового образа жизни сделает свое дело и мы с вами укрепим сердечную мышцу, подлечим гастрит и подуспокоим нервы. И будем готовы работать и в 50, и в 60. Найдется ли для нас достаточное количество рабочих мест, готов ли рынок труда принять эту армию пенсионного возраста? «Не думаю, что повышение пенсионного возраста как-то облегчит проблемы с трудоустройством людей за 50 — им по-прежнему будет непросто из-за конкуренции с молодыми, — говорит президент компании HeadHunter Юрий Вировец. — Людей в возрасте за 50 на работу берут сегодня очень неохотно, я бы даже сказал, что практически не берут. Мужчинам чуть легче, женщинам сложнее. Более того, с проблемой возрастной дискриминации соискатели могут столкнуться уже в 35 лет — это самое распространенное на сегодня ограничение, по нашим данным. Работодатели полагают, что если к 50 годам человек не стал таким специалистом, которого рынок будет ждать с распростертыми объятиями и в 60, и в 70, то он уже им не станет, поэтому лучше брать молодых, может, не таких опытных, но с перспективой. Существует и проблема цифровой безграмотности людей старше 50 — зачастую они компьютером пользоваться не умеют». Кроме того, Вировец отмечает и такой момент: людям в возрасте трудно перестраиваться под современные требования рынка и компаний — эта одна из самых распространенных реальных причин увольнения.

В общем, рынок труда в России в отношении людей в возрасте еще диковатый. Это в Америке в резюме не указывают свой возраст, а работодатель на собеседовании не имеет права спросить — сразу получит обвинение в дискриминации. При таком подходе оцениваются реальные способности кандидата: как он выглядит, что может. А в России получается, что работника «юзают», пока у него есть силы, потом выдавливают за борт активной жизни, при этом еще попрекая: что-то вас, пенсионеров, много развелось… «Сфера работы нашей компании — коммерческие организации, крупные компании с известными брендами. Думаю, что если пенсионный ценз будет повышен, то в нашем сегменте существенных изменений не произойдет, — комментирует Елена Бирюкова, руководитель департамента HR рекрутинговой компании Antal Russia. — Когда к нам поступает заказ на редкого специалиста или сотрудника с определенным опытом и набором навыков, то возраст не играет существенной роли — на первое место выходят личностные и профессиональные качества человека».

С другой стороны, демографическая ситуация заставит работодателей изменить свое отношение к зрелым работникам. Так считает Владимир Назаров, заведующий лабораторией Института экономики переходного периода. До недавнего времени россияне были в уникальной ситуации, когда на рынок труда выходили люди, родившиеся в 80-е, их было достаточно много, и число работоспособного населения росло. Работодатель мог выбирать: хочу молодых красивых сотрудников. Сейчас у него такого выбора не будет: каждый год число работоспособного населения сокращается.

Впрочем, и сами работники «за 50» тоже меняются. Как отмечает генеральный директор кадрового агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова, сотрудники далеко не студенческого возраста уже привыкли к отечественным бизнес-реалиям, так что относятся к работе серьезно. Они повышают квалификацию по мере необходимости, адаптируют западные подходы к требованиям российского рынка, лояльно относятся к ненормированному рабочему дню. «К соискателям возраста за 50 лет работодатели традиционно относятся настороженно. Тем не менее в ряде крупных компаний приветствуются кандидаты на позиции GR-специалистов, финансовых и коммерческих директоров, технических специалистов с профессиональным и жизненным опытом, который дает более чем полувековой возраст, — комментирует Татьяна Долякова. — Если гипотетически предположить, что пенсионный ценз все-таки будет повышен, то рынок труда может значительно изменить свою структуру: работодатели разделятся на тех, кто захочет видеть в своем коллективе больше молодых специалистов, и тех, кто готов повысить среднестатистический штатный возраст. И в какую сторону качнется стрелка предпочтений, сложно прогнозировать. На размере зарплат ситуация вряд ли отразится: доходы и выпускников вузов, и предпенсионных сотрудников скорее всего будут равнозначны».

В общем, перестраиваться придется всем. С одной стороны, менять ментальность должны сами люди: обеспечивать тебя работой только потому, что ты в почтенном возрасте, никто не будет. Придется самому позаботиться о том, чтобы оставаться в форме, иметь определенный набор навыков и быть нужным. С другой стороны, это вовсе не снимает ответственности с государства: человек платил налоги — значит имеет право на пенсию. Кроме того, государство должно создавать условия для полноценной жизни и работы, а не борьбы за жизнь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера