Архив   Авторы  
Начавшаяся переаттестация личного состава призвана выявить, готовы ли новоявленные полицейские служить по закону

Аттестат незрелости
Общество и наукаExclusive

Сумеют ли евсюковы примерить полицейские погоны?




 

В МВД начался долгожданный «полицейский экзамен» — внеочередная аттестация личного состава. Уже имеются первые жертвы: на прошлой неделе из 170 высокопоставленных сотрудников МВД часть кандидатур испытание с треском провалила. Как полагает наш источник в администрации президента, примерно такой же отсев прогнозируется для всей аттестационной кампании.

«Итоги» попытались разобраться, как именно на Житной намерены, выражаясь библейским слогом, «отделять овец от козлищ». Есть основания полагать, что если милиционеры будут сдавать «полицейский экзамен» в состоянии цейтнота, да еще и по крапленым билетам, то смелый эксперимент, затеянный Дмитрием Медведевым, может завершиться банальной сменой вывесок. И кто в этом случае поручится, что завтра не объявится очередной Евсюков — только уже в новом мундире? Не придется ли полицию переименовывать обратно в милицию?

А судьи кто...

Сначала о том, как процедура отбора полицейских из милицейских «в идеале» видится высокому начальству, заседающему в Москве на Житной. Аттестационные комиссии будут формироваться в каждом милицейском подразделении, и возглавит их непосредственно руководитель подразделения или его заместитель. Именно их вердикт будет определяющим для дальнейшей судьбы аттестуемых. В комиссию также войдут представители кадровой службы и инспекции по личному составу, которых сами служивые неласково называют «инспекторами по борьбе с личным составом». Острых дискуссий среди членов комиссий никто не ждет — все они выходцы из одного подразделения, а потому аттестуемых знают как облупленных. Правда, на сей раз к этой компании добавится «инквизитор» из структур департамента собственной безопасности (ДСБ). Сей высокий ареопаг будет рассматривать не только послужные списки и характеристики, но и весь компромат — от дисциплинарного до коррупционного. «Компру» на каждого сотрудника обязаны предоставлять службы собственной безопасности, а также грозное управление «М» ФСБ, призванное блюсти чистоту рядов МВД.

Есть еще одно «ноу-хау»: в рамках профилактических мероприятий будет опробован метод по проверке личного состава на «коррупционную устойчивость». Он стар как мир: к проверяемому подошлют оперативника-провокатора. «Может быть проведен тест, когда сотруднику милиции предлагают взятку. Он должен отказаться от нее и сообщить руководству. Если он этого не выполняет, то к нему будут применяться дисциплинарные методы воздействия, и аттестацию он пройдет неудовлетворительно», — говорит официальный представитель ДСБ МВД Андрей Московкин. Впрочем, и ребенку понятно, что сейчас каждый аттестуемый сотрудник утроит бдительность и всех сомнительных «ходоков» будет посылать на три буквы — в ДСБ.

Кроме того, кандидатов должны тщательным образом проверять на предмет коррупции. Рассматриваться будет все: анонимки, сообщения граждан и информация СМИ, а также сведения, полученные оперативным путем внутри системы МВД. Обязательна и «пробивка» по автоматизированной информационно-поисковой системе «Аналитика-ДСБ», где содержатся сведения обо всех сотрудниках, когда-либо оказавшихся в поле зрения этой службы. Как говорят наши источники, чтобы попасть на карандаш оперативникам ДСБ, можно даже ничего не совершать. Достаточно просто промолчать о том, что сослуживец, например, ездил на «стрелку», намекал «терпиле» на взятку или дал задержанному затрещину на твоих глазах. За это не посадят и не уволят, но на заметку возьмут. Именно такие «ограниченно надежные» и попадают в группы риска. В однозначные минусы записываются также неснятые взыскания. Как говорят бывалые опера, при таком подходе больше половины личного состава можно отправлять на вольные хлеба — все не без греха. А уж для занесения выговоров у многих, даже очень толковых сотрудников уже не хватает страничек в служебном формуляре.

Возникает вопрос: не окажется ли среди аттестованных куда меньше сотрудников, нежели потребно по новой полицейской «штатке»? Как заявил источник «Итогов» в МВД, такой подход даже приветствуется. Дескать, это даст возможность привлекать «непорочные кадры» из профильных учебных заведений и с гражданки. Кстати, еще задолго до переаттестации по такому пути пошли некоторые кадровики. В объявлениях о замещении вакансий они так и писали: «предпочтение будет отдаваться соискателям, не имевшим опыта работы в правоохранительных органах».

Из жизни испытуемых

А теперь поговорим о содержательной части аттестации. В первую очередь кадровая служба составит на сотрудника объективку под названием «Представление». В нем будет содержаться анкетная информация: когда пришел в органы, где учился, как двигался по службе, какие имеет поощрения и награды от вышестоящего начальства — они вполне могут стать решающими при принятии решения членами комиссии.

Представление на сотрудника подписывает его непосредственный руководитель. Таким образом, в МВД будет обкатываться институт персональной ответственности и поручительства руководителей за подчиненных, придуманный лично Рашидом Нургалиевым. Кстати, этот самый принцип, по данным «Итогов», станет тем дамокловым мечом, который будет еще долго висеть над головами членов комиссии. Ибо если аттестованный ими «кадр» вдруг запятнает высокое имя полицейского, то могут последовать санкции вплоть до увольнения лиц, давших по «штрафнику» положительное заключение. Такой подход, считают на Житной, делает излишним контроль за деятельностью комиссий. Но это одна сторона медали, а есть и другая: получается, что если все члены комиссии повязаны круговой порукой, а в экзаменаторах, напомним, числится вся верхушка местных «органов», то в сокрытии «косяков» своих подчиненных они будут заинтересованы кровно. Шансов, что о беспределе полицейских N-ского региона станет известно начальству на Житной, минимум. Разве что блогеры проболтаются.

Одним из этапов станет испытание на детекторе лжи. Правда, пока никто не знает, кого именно будут тестировать. Вариантов несколько: всех поголовно, выборочно, в случае, если возникают сомнения в благонадежности сотрудника, либо только претендующих на руководящие должности. Но, по информации «Итогов», все идет к тому, что с полиграфом придется познакомиться всем без исключения. Вот какими соображениями ожидающие аттестации делятся друг с другом на неофициальных полицейских форумах: «…Слышал, что специалисты-полиграфологи за отдельную плату могут сделать тренинг и научить врать машинке...» Получается, что профи, возможно, готовы работать на оба фронта.

Сами же руководители МВД не раз признавались, что полиграфологов для текущей работы катастрофически не хватает, но согласно закону о полиции численность ведомства не будет превышать 1 миллион 106 тысяч 472 единицы. Если же переаттестация должна завершиться к 1 июня, то «искателям правды» придется трудиться практически круглосуточно. Иначе проверка на детекторе лжи рискует превратиться в простую формальность, и к обозначенным президентом срокам полицейским просто не успеть.

Будущих полицейских подвергнут еще и психологическим испытаниям. «Различные методики, — рассказывает один из штатных полицейских психологов, — позволяют провести экспресс-диагностику максимального количества типологических характеристик, а также выявить конкретные психологические качества тестируемого». Простые тесты помогают выяснить уровень интеллекта, внимания и быстроты мышления испытуемого. Но есть еще и более узкоспециализированные методики. Они дадут информацию об устойчивости психики к стрессам, склонности к суициду и неадекватным реакциям в критических ситуациях. Кстати, все вопросы тестирования составляют служебную тайну, однако на тех же форумах эти тесты уже давно выложены вместе с правильными ответами и количеством баллов…

Кто на новенького

Итак, комиссия свое отработала, все заключения даны... И здесь начинается самое интересное. Дело в том, что заключение должно содержать вывод о соответствии или несоответствии аттестуемого сотрудника занимаемой должности. Но ведь с юридической точки зрения сотрудник, находящийся за штатом (а сейчас все сотрудники МВД выведены за штат), лишь исполняет обязанности, а не занимает должность! Это значит, что любой несогласный с выводами высокой комиссии имеет право оспорить это решение в суде.

Правда, сначала у него есть возможность обратиться с соответствующей жалобой в департамент кадров МВД. Теоретически должна быть назначена повторная переаттестация, но на практике это маловероятно. Как говорят бывалые службисты, заключение аттестационной комиссии — «приговор, который обжалованию не подлежит». Да и формально все козыри на руках у комиссии — сотрудник уже выведен за штат.

«Неаттестованный и уволенный сотрудник, конечно, может обратиться в суд с требованием восстановить его на работе в занимаемой должности, однако шансы на победу у него невелики, — говорит «Итогам» адвокат Сергей Семенов, специализирующийся на трудовых спорах. — Успех возможен лишь в том случае, если работодатель нарушил предусмотренные законом процедуры. Но, насколько я понимаю, юристы МВД прекрасно осведомлены о существующих нормах закона, а потому шансов у пытающихся восстановиться на работе сотрудников практически нет…»

Люди, искушенные в реалиях суровой милицейской действительности, утверждают, что все, кто угоден своему начальству, перейдут в полицию не мытьем, так катаньем. «В МВД еще никто не отменял принципа единоначалия, следовательно, решение аттестационной комиссии носит все же рекомендательный характер для начальника ОВД или любого другого подразделения», — говорит наш источник. То есть если начальник разделяет мнение комиссии, то оно правильное, а вот если нет, он вправе принять свое решение. Такая постановка вопроса может стать одним из самых слабых звеньев переаттестации. Косвенное подтверждение того, что мнение начальника подразделения будет иметь решающее значение для комиссии, корреспондент «Итогов» получил, пообщавшись с одним из участковых. «Когда речь зашла о переаттестации, мы обратились к начальнику милиции общественной безопасности с вопросом, к чему готовиться и как вообще быть, — рассказывает он. — Начальник сказал, считайте, что вы все уже господа полицейские, с вас — накрытая «поляна»…»

Один из сотрудников департамента кадрового обеспечения МВД рассказал «Итогам», что не прошедшие аттестацию сотрудники будут увольняться «по сокращению штатов» с соблюдением всех норм, регламентированных трудовым законодательством, включая денежную компенсацию. С увольнением никаких проблем не ожидается, ибо всем сотрудникам — от рядового до генерала — заранее раздали соответствующий документ, который называется «Уведомление об увольнении из органов внутренних дел». Там значится следующее: «В соответствии со статьей 19 Закона РФ «О милиции», статьей 60 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации Вы ставитесь в известность об увольнении из органов внутренних дел на основании пункта «Е» части 1 статьи 58 (по сокращению штатов) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и направляетесь на прохождение военно-врачебной комиссии». Поскольку к моменту переаттестации все сотрудники МВД уже выведены за штат, это значительно упростит процедуру расставания с ними в случае несоответствия высокому званию полицейского. К тому же, кроме аттестационной, в структуре МВД создается еще одна комиссия — по трудоустройству. Это для тех, кто не пройдет испытание. Именно она и должна будет заняться теми 200 тысячами несостоявшихся полицейских, которых планируется оставить за бортом системы.

Живые есть?

Гарантирует ли вся эта процедура то, что мы сможем снова, как в старые добрые времена, перестать бояться человека в форме? Или нам придется иметь дело с теми, кто ловчее всех обошел проверки и тесты? Ведь уже ходят слухи о том, что в одном из регионов за успешное прохождение аттестации начальники выставили сотрудникам конкретный «прайс» — 50 тысяч рублей. Один из авторов закона о полиции депутат Госдумы Александр Гуров так комментирует эти страхи: «Я, конечно, не исключаю, что будут попытки как-то повлиять на результат переаттестации путем подкупа членов комиссии, и такие сигналы у нас уже есть. Стопроцентный результат, конечно, не гарантирован, но большинство тех, кто не соответствует званию полицейского, будет отсеяно. Дело в том, что за 19 лет, прошедших со времени развала СССР, в систему МВД попало огромное количество случайных людей. В частности, либо тех, кого больше никуда не брали, либо тех, кто пришел в милицию в расчете обогатиться криминальным путем. Эти люди должны уступить место профессионалам, которые сделали свой выбор в пользу полиции осознанно».

По словам разработчиков реформы, говорить о «качестве» полиции можно будет лишь через 5—10 лет. Но на кого держим равнение? Очень хотелось бы это понять. Судя по тому, какими методами выбирают полицейских из милицейских, это сотрудник, не имеющий очевидных «косяков» по службе, но при этом не слишком инициативный и полностью лояльный к начальству. С несколько примитивной логикой, но зато с хорошей реакцией, основанной на четком соблюдении должностных инструкций. Для генералов с Житной — самое оно. Простые же граждане не увидят в этом фотороботе нескольких важных штрихов: готовности прийти на помощь, желания выслушать, понять и где-то даже простить. Нет в аттестационных тестах вопросов, позволяющих отбирать кадры еще и по этим принципам. И потому, судя по опросам, в большинстве своем россияне в справедливого полицейского пока не очень верят. Что-то подсказывает, что в первую очередь парни в новеньких мундирах будут думать не о нас с вами, а о том, как бы не проколоться, угодив под какую-нибудь очередную переаттестацию — бессмысленную и беспощадную.

Тест

Фрагменты теста, предназначенного для определения интегрального показателя общих способностей кандидатов в полицейские.

Сначала даны ознакомительные задания с правильными ответами на них, например:

1. «Быстрый» является противоположным по смыслу слову:

1) тяжелый, 2) упругий, 3) скрытный, 4) легкий, 5) медленный.

* Правильный ответ: 5.

2. Бензин стоит 44 цента за литр. Сколько стоит 2,5 литра?

* Правильный ответ: 110 центов, или 1,1 доллара.

3. Минер — минор. Эти два слова являются:

1) сходными, 2) противоположными, 3) ни сходными, ни противоположными по значению.

* Правильный ответ: 3.

Далее следует тест, который содержит 50 вопросов. На его выполнение дается 15 минут. К тесту имеется и инструкция, в которой прописан порядок его прохождения. Он аналогичен обычному экзамену, но бросается в глаза обилие военной лексики.

Инструкция к тесту: «Ответьте на столько вопросов, на сколько сможете, и не тратьте много времени на один вопрос. Если необходимо, пользуйтесь бумагой для записи. О том, что вам непонятно, спросите сейчас. Во время выполнения теста ответы на ваши вопросы даваться не будут. После команды «Начали!» переверните страницу и начинайте работать. Через 15 минут, по команде, сразу же прекратите выполнение заданий, переверните страницу и отложите ручку. Сосредоточьтесь. Положите ручку справа от себя. Ждите команды «Начали!».

Тестовый материал:

1. Одиннадцатый месяц года — это:

1) октябрь, 2) май, 3) ноябрь, 4) февраль.

2. Какое из следующих слов отлично от других:

1) петь, 2) звонить, 3) болтать, 4) слушать, 5) говорить.

3. Слово «безукоризненный» является противоположным по своему значению слову:

1) незапятнанный, 2) непристойный, 3) неподкупный, 4) невинный, 5) классический.

4. Сколько из приведенных ниже пар слов являются полностью идентичными?

1) Sharp M.C. и Sharp M.C. 2) Filder E.H. и Filder E.N. 3) Connor M.G. и Conner M.G. 4) Woesner O.W. и Woerner O.W. 5) Soderquist P.E. и Soderquist B.E.

5. Предприниматель купил несколько подержанных автомобилей за 3500 долларов, а продал их за 5500 долларов, заработав при этом 50 долларов за автомобиль. Сколько автомобилей он продал?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера