Архив   Авторы  
На Трафальгарской площади блистали русские звезды...

Party For Everybody!
Общество и наукаОбщество

Широкая Масленица! Как это будет по-английски?






 

Лондон проводил зиму и встретил весну с молодецкой удалью, с размахом, с водкой, блинами, шашлыками, песнями и плясками! 16 марта на Трафальгарской площади британской столицы в пятый раз отгремел гала-концерт в рамках фестиваля «Русская Масленица».

Ранее мэр Лондона Борис Джонсон тоном, не терпящим возражений, призвал всех на праздник на хорошем русском: «Масленица гуляет — весну встречает, зиму провожает!» Требовался достойный ответ, и он последовал не где-нибудь, а в палате лордов британского парламента на приеме по случаю фестиваля. После того как посол России в Соединенном Королевстве Александр Яковенко сообщил новость о том, что 2014 год станет «перекрестным годом» России в Великобритании и Великобритании в России, появились они — «Бурановские бабушки». Распевшись на Let It Be и Imagine, они вдарили по слушателям своим хитом Party For Everybody, задав настроение фестивалю. В результате «Вечеринка для всех» выплеснулась на Трафальгар-сквер, где многотысячную толпу зрителей заводили ансамбль «Березка», Надежда Бабкина, Петр Налич, Полина Гагарина, «Смысловые галлюцинации» и Олег Газманов. Его участие в празднике оказалось символичным. На фестивале много вспоминали о прошлогодней Олимпиаде в Лондоне и говорили о предстоящих Играх в Сочи. По информации «Итогов», высока вероятность, что именно Олег Газманов будет петь на открытии сочинской Олимпиады.

Еще одна гостья фестиваля топ-модель Наталья Водянова воспользовалась возможностью, чтобы лишний раз привлечь внимание к работе возглавляемого ею фонда «Обнаженные сердца».

«Праздник стал известен, его ждут, поскольку сами британцы хотят получить большее понимание о России, ее культуре и людях», — говорит художественный руководитель фестиваля Ольга Балаклеец. «За последние 10—15 лет мы увидели много русских, которые покупают здесь дома, открывают бизнес, — отметила заместитель мэра Лондона Виктория Борвик. — И мы готовы сказать «добро пожаловать» еще большему числу россиян». Самая главная организационная сложность, как признаются устроители, это капризная лондонская погода. Но даже дождю оказалось не под силу подмочить репутацию праздника, который превратился в хорошую традицию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера