/ Искусство

Увенчанные
Названы лауреаты конкурса "Серебряный венок"
Ядвига Жук


Ольга Свиблова и Екатерина Рождественская на церемонии вручения премии "Серебряный венок"
Все фотографии

На прошлой неделе состоялась церемония вручения премии "Серебряный венок". Учредитель премии Московский дом фотографии во главе с директором Ольгой Свибловой "увенчал" достойнейшие проекты фотографов и стилистов, работающих в области моды. В этом году режиссером церемонии стал Андрей Бартенев: девушки, вручавшие призы, были одеты в зеркальные трико, а объявление номинантов сопровождалось хореографическими этюдами. В целом получилось несколько длинновато, но весело.

Серебряные венки получили модный фотограф Владимир Фридкес за съемку "Огонь моих кресел", стилист Андрей Артемов за проект "Проверка на прочность", как "фотографа, работающего индивидуально", наградили Евфросину Лаврухину за рекламную съемку к "Ночному дозору". Евфросина заявила, что здесь вкралась какая-то ошибка, потому что "Ночной дозор" был в ее карьере одной из самых неиндивидуальных работ: "Я впервые работала с таким количеством людей на съемочной площадке". Екатерина Рождественская была награждена как автор лучшего фотопроекта - за "Частную коллекцию". Все лауреаты, выходя за дипломом, призом и венком, дежурно благодарили Ольгу Свиблову за вклад в российский фотопроцесс. Рождественская поблагодарила Свиблову недежурно, после фразы лауреатки: "Оля, ты - самая одержимая и сумасшедшая баба, без которой здесь вообще ничего бы не было" - зал взорвался аплодисментами. Премию за лучший фотопроект получил художник Владимир Дубосарский, другой художник, Владислав Мамышев-Монро, удостоен специального приза от мэрии Парижа. "Лежебоки" радиостанции "Серебряный дождь" Константин Цивилев и Алексей Эйбоженко были награждены как участники самого веселого фотопроекта, а главный редактор L'Officiel Эвелина Хромченко стала обладателем специального приза "За активную работу с фотографами". Андрей Бартенев был признан "Самым стильным и креативным".

В начале церемонии награждения Ольга Свиблова торжественно поздравила председателя жюри, легендарного фотографа Уильяма Кляйна, с днем рождения. Мэтру в честь его семидесятишестилетия был подарен букет из семидесяти шести красных роз, которые он тут же начал презентовать сидящим в зале женщинам. Для знаменитого фотографа справлять собственный день рождения в Москве становится традицией - шесть лет назад он отпраздновал в столице свое семидесятилетие.

Содержание
На главную
© ЗАО "Издательство "Семь дней"