Архив   Авторы  

Главная тема
Политика и экономикаГлавная тема

Подарочный набор 2010

 

Если задуматься, то вся наша жизнь состоит из больших и маленьких подарков. Что-то дарят нам, что-то — мы. Какие-то подарки мы тайком передариваем, другие забрасываем на антресоли, третьи гордо выставляем напоказ в сервантах и горках. А есть и такие, которые трепетно храним в шкатулочках и бонбоньерках, пряча от любопытных глаз. Редакция «Итогов» решила провести ревизию тех презентов, которыми в этом году нас с вами одарили друзья и враги, власти и слепой рок. Самые оригинальные подарки в этом номере «Итогов» — последнем в 2010 году. С наступающим!

Искренне ваши, «Итоги»

Подарок безалкогольный

 

Дмитрий Медведев подарил российским водителям трезвость. Она стала нормой жизни в тот самый момент, когда содержание спиртовых фракций в крови «человека рулящего» было законодательно обнулено. Утреннее похмелье ушло в небытие, а потому к некоторым автолюбителям вернулась муза. Так, в блоге одного из внезапно протрезвевших водителей мы прочли такие лирические строки: «Пить ничего нельзя, Где есть броженье, — Ни квасу, ни кефиру, ни х...!!! И чтоб отметить, скажем, день рожденья, Брать отпуск на неделю должен я».

Подарок cебе любимому

 

В этом году Никита Михалков решил сделать подарок самому себе. Ну надоело ему одаривать других, тем более что его щедрость мало кто ценит. Вот, скажем, за «Предстояние» неблагодарный зритель так и не проголосовал. Так что пришлось Михалкову голосовать за себя самого — рублем. Отныне производители и импортеры любых носителей информации будут отчислять ведомству, учрежденному тщанием Никиты Сергеевича, один процент доходов. В блогах интересуются: когда Союз писателей в свою очередь потребует авторский процент с чистой бумаги включая туалетную?

Подарок бесценный

 

Земляне выдали Америке беспроцентный кредит, эквивалентный 600 миллиардам долларов. Затраты американцев на его обслуживание минимальны: с десяток тонн украшенной водяными знаками бумаги, несколько цистерн типографской краски да счет на оплату электроэнергии, день и ночь крутившей валы печатного станка. Земляне были страшно рады: фондовые индексы взлетели, ожили спекулянты, зашевелились инвесторы. Понятно, что долларовое похмелье начнется после новогодних праздников. Но ведь это ненадолго: бумагу и краску для очередной партии купюр американцы уже завезли. Человечеству осталось оплатить лишь счет за электричество.

Подарок неприятный

 

Джулиан Ассанж подарил миру правду. А также самый посещаемый интернет-ресурс планеты — сайт WikiLeaks. И пусть эта самая правда защелкнула на его руках наручники и сунула в кутузку. Зато теперь весь мир знает, кто тут Бэтмен, кто — Робин, а кто и вовсе Голый король. Говорить правду легко и приятно. А вот выслушивать ее — удовольствие сомнительное. На свое счастье Ассанж поведал лишь малую толику правды, касающуюся кучки мировых лидеров. А мог бы, к примеру, выложить файлы, содержащие досье на простых американцев, стучащих на всех и вся в различные органы. Вот тут Ассанжа толпа бы и распяла...

Подарок cо смыслом

 

Африканские футбольные фанаты подарили нашему безумному миру еще один атрибут сумасшествия — дудку вувузелу. В русском языке в связи с этим появилось несколько неологизмов, понятных и без расшифровки: «реветь как вувузела», «вывувузелить» и даже «вувузелократия». И это несмотря на то, что «адскую дудку» крыли матерно и изнемогавшие от ее рева футболисты, и спортивные чиновники. А вот нашей стране сей варварский инструмент жизненно необходим: пусть уж лучше в 2018 году с трибун звучат вувузелы, чем расистские вопли...

Подарок интимный

 

Божественному Аполлону, зябнущему в своей квадриге на фронтоне Большого театра, прикрыли причинное место фиговым листком. Бытует две метафорические трактовки этого события. Версия злопыхательская: сей листок — символ долгой реконструкции Большого, где сусальная позолота прикрыла разгильдяйство и коррупцию. Версия политическая: негоже инвестору показывать то, что должно быть скрыто под фиговым листком, коль Москва вознамерилась стать международным финансовым центром. Напомним: квадрига с Аполлоном украшает еще и сторублевую купюру.

Подарок бесполезный

 

Суровая мать природа подарила своим детям сильно подорожавшую продовольственную корзину. По словам владельцев торговых сетей, аномальная летняя жара и сопутствовавшая ей засуха взвинтили цены на главную еду россиян — гречку. Страна вздрогнула. Ибо если следовать этой железной логике, то суровая зима должна толкнуть вверх рыночные котировки спичек. Запоздалая весна — переписать ценники на пачках с солью, а дождливая осень — сделать мыло недоступной роскошью. Ох, ну когда же у нас наконец наступит нормальная европейская погода?!

Подарок душевный

 

«Я подарил Владимиру Путину собаку и надеюсь, что эта типично болгарская порода будет ему в радость», — протокольная фраза, произнесенная премьером Болгарии Бойко Борисовым, не может вместить всего значения случившегося. У всемирно известного питомца Путина, лабрадорши Кони, появился друг, конкурент, а в будущем (все, увы, смертны) и преемник — каракачан Баффи. Имя новому фавориту — в полном соответствии с духом времени — дал народ. В конкурсе на лучшую кличку победил пятилетний москвич Дима Соколов. А говорят, страна у нас не подарок!

Подарок винтажный

 

Незаслуженно забытый народный артист РСФСР Эдуард Хиль второй раз в своей жизни проснулся знаменитым. Его допотопный вокализ, написанный еще при Хрущеве и выложенный кем-то с перепугу в YouТube, получил название Trololo, и его с удовольствием просмотрели миллионы и миллионы юзеров во всем мире. А потому свой орден «За заслуги перед Отечеством» Эдуард Хиль может носить с полным на то правом — заслуг подобно этой за российскими иконами шоубиза не числится. Нынешние поп-короли способны лишь распускать руки на сцене да слезливо пиариться в телеэфире. А вот взять да обвалить интернет-трафик — слабо?

Подарок красивый

 

Автомобиль — лучший подарок. А уж обкатанный Владимиром Путиным — это почти национальный символ, наряду с икрой и балалайкой. Канареечно-желтая Lada Kalina войдет в историю не только благодаря эксклюзивному колеру, но и как беспрецедентная маркетинговая акция. По идее, на премьерский тест-драйв теперь должны записаться производители самолетов, тепловозов, сухогрузов, ледоколов и шагающих экскаваторов. А еще у нас провал в станкостроении... Представляете?.. Владимир Владимирович в комбинезоне и сдвинутом на ухо берете колдует у токарного станка. Естественно, канареечно-желтого цвета...

Подарок дорогой

 

ФИФА подарила России самое дорогое, что у нее было, — ЧМ-2018. У доморощенных сторонников теории заговора тут же возникло подозрение, что золотой мяч, переданный Йозефом Блаттером Игорю Шувалову из рук в руки, — дар воистину данайский. Дескать, в свое время Запад не смог разорить нашу страну гонкой вооружений и теперь втягивает Россию в Олимпиаду, Универсиаду и прочие мундиали. Клеветникам России ответил Роман Абрамович — своей загадочной улыбкой. Правда, не ясно, каким именно тайным знанием обладает владелец «Челси»: либо он в курсе, откуда конкретно прольется золотой дождь, либо уже придумал, как научить сборную России играть в футбол.

Подарок продвинутый

 

Дмитрий Медведев подарил своим чиновникам Twitter. Губернаторам, депутатам и прочим столоначальникам, использовавшим раньше компьютер разве что для игры в «косынку», подарок пришлось принять. А как иначе, если глава государства — продвинутый юзер, а самый устаревший из его гаджетов — ядерный чемоданчик? Спору нет: Twitter сделал нашу власть чуточку прозрачнее. Но, как язвят острословы, для полной победы над чиновной коррупцией Кремлю стоило бы выкупить у Джулиана Ассанжа права на его сайт WikiLeaks и «жечь» прямо там. В режиме онлайн...

Подарок важный

 

Дмитрий Медведев даровал Москве нового градоначальника. Правда, сами москвичи до сих пор не определились, как относиться к высочайшему подарку: то ли пылинки с Собянина сдувать, то ли при первой возможности передарить куда-нибудь в провинцию. Понятно, за что горожане жаловали Юрия Михайловича: за надбавки и халявы. А еще за простецкую кепку. А вот застегнутого на все пуговицы Сергея Семеновича им еще предстоит полюбить. Впрочем, Дмитрий Анатольевич — человек с хорошим вкусом. Плохого мэра он бы Москве не подарил...

Подарок трехмерный

 

Джеймс Кэмерон подарил человечеству его собственное 3D-отражение. Хомо сапиенс в кэмероновской трехмерной версии предстал эдаким инфантильным, мосластым дылдой с кожей синюшного оттенка, довольно агрессивным и несколько романтичным. За удовольствие видеть это благодарное человечество выложило из продырявленных кризисом карманов без малого три миллиарда долларов. Говорят, что идею своего «Аватара» Кэмерон подсмотрел в Москве на площади трех вокзалов. Врут, конечно! Хотя упаси вас бог забрести на задворки Казанского... Та еще Пандора!..

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера