Архив   Авторы  

В России
Политика и экономикаВ России

Планктон и гегемон

 

Волна увольнений прокатилась по стране. И, как предрекают эксперты, это только начало. По прогнозам, безработными в ближайшие полгода могут стать еще примерно 300 тысяч россиян. Причем немалую долю уволенных составят белые воротнички. Кто поможет им отстоять свои права? Во всем мире этим занимаются профсоюзы. Но ведь не секрет, что банковские клерки, менеджеры и пиарщики даже не думали объединяться, искренне считая все эти проф­взносы и собрания пережитками "совка". О том, какой должна быть роль профессиональных союзов в условиях кризиса, на страницах "Итогов" дискутируют председатель Федерации независимых проф­союзов России Михаил Шмаков и один из инициаторов создания профсоюза белых воротничков, член антикризисной группы "Единой России" по офисным служащим, депутат Госдумы Владимир Мединский

С одной стороны

Михаил Шмаков: "Разобщенный "офисный планктон" активно пожираетcя кризисом"

 

Булыжник - по-прежнему оружие пролетариата, Михаил Викторович?

- Это классика, рожденная в прошлые века. Сегодня для разрешения трудовых конфликтов эффективнее пользоваться не камнями и прочими подручными средствами, а интеллектом и правовыми нормами. Человек должен гармонично чувствовать себя на рабочем месте, а задача общества - создать ему необходимые условия для продуктивного труда.

- А если этого нет и рука непроизвольно тянется к топору? Где в такой момент обязан находиться профсоюзный вождь?

- Вместе с рабочими. Однако, повторяю, лучше не доводить ситуацию до взрывоопасной черты. Надо договариваться. Законодательная база для этого есть. В последнее время многие критикуют действующий в России Трудовой кодекс, хотя с точки зрения международного профсоюзного движения он один из лучших в мире. Там, в частности, есть пункт о праве на забастовку. Другое дело, что и акции протеста можно вести цивилизованными методами, не опускаясь до крайностей.

- Нынешний кризис, на ваш взгляд, достиг критической точки?

- Прогнозы разные. Многое зависит от действий правительства и работодателей. Принимаемые меры кажутся адекватными, надеюсь, нам удастся перенести кризис легче, чем другим странам.

- Полагаете, что есть повод для оптимизма? Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на днях сообщила, что с октября минувшего года уволено почти сто тысяч россиян, в ближайшее время, по словам министра, цифра может вырасти до трехсот тысяч с гаком!

- Да, есть такие оценки. Руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, например, считает, что количество "лишних людей" в России к концу 2009 года может увеличиться до десяти миллионов. Мы тоже ведем еженедельные мониторинги, но пока не видим причин для панических настроений. Впрочем, помните фильм "Космос как предчувствие"? В воздухе висит напряженное ожидание. Важно не дать ему разрастись. Когда в ноябре и декабре "КАМАЗ" останавливал конвейер и отправлял трудовой коллектив в частично оплачиваемый отпуск, за простой по вине администрации люди получали две трети среднего заработка. Трудовой кодекс не нарушался. А в Ростовской области на одной из шахт горняков распустили по домам, пообещав заплатить две трети тарифной ставки. А это совсем иная история: средний заработок порой отличается от тарифа в разы. Пришлось вмешаться независимому профсоюзу угольщиков, призвать администрацию шахты к ответу. Мы своих в беде не бросаем.

- Сколько их, ваших?

- ФНПР объединяет около 27 миллионов человек. Могло быть больше, но у нас ведь свобода выбора. Каждый сам решает, куда ему вступать и надо ли это делать в принципе. Банковские клерки, менеджеры среднего звена, прочие "белые воротнички" долго не шли в профсоюзы, считая их пережитками советской эпохи. Но именно бесправный и разоб­щенный "офисный планктон" с первых дней наиболее активно пожирается кризисом! Формально мы не вправе помочь людям, не состоящим в наших профсоюзах, но по факту никому не отказываем в консультациях. В первую очередь советуем создавать первичные профсоюзные ячейки.

- Поздно пить боржоми.

- Неверно мыслите. Отстаивать права нужно. Сегодня даже гуру рыночной экономики соглашаются с известным марксистским тезисом, что перманентные кризисы - отличительная черта капитализма. Допустим, нынешнюю непростую ситуацию переживем, но никто не скажет, сколько времени продлится следующий межкризисный период и когда нас накроет очередная волна. Значит, надо готовиться всем.

- Как? Многие люди жалуются, что подвергаются шантажу начальства, вынуждающего соглашаться на понижение зарплат или вовсе писать заявления по собственному желанию...

- Если человек поддается давлению, винить ему некого. Мог бы заранее ознакомиться с Трудовым кодексом, где четко прописаны основания для увольнения. Работника обязаны предупредить о принятом решении не менее чем за два месяца, сделать это в письменной форме, под расписку. Если соблюдать все правила, увольняемый не по своей инициативе сможет получить выходное пособие в размере трехмесячного среднего заработка. У человека хватит времени, чтобы обратиться в службу занятости, найти новое место или пройти курсы переквалификации. В масштабах России цифра даже в несколько сотен тысяч потерявших работу не кажется катастрофической. Хотя, конечно, каждому из этих людей и предстоит пережить личную драму.

- Если сотни тысяч размазать тонким слоем по стране, может, они и вправду останутся незамеченными, но когда останавливаются градообразующие предприятия, как в случае с тем же "КАМАЗом", вероятность социального взрыва возрастает.

- Самое опасное, если начнется лавинообразный вал увольнений. Доведенные до отчаяния люди примутся блокировать федеральные трассы, захватывать органы местной власти. Мы переживали подобное в мае 1998-го. Тогда в Печорском угольном бассейне закрыли сразу несколько шахт и горняков выбросили на улицу, не погасив долги по зарплате. И сегодня кое-кто пытается под шумок прикрыть малорентабельные предприятия, избавившись от так называемого людского балласта и списав все на кризис. Мы еще год назад заключили соглашение с Генпрокуратурой, и та обязалась следить за законностью действий работодателей, бороться с задержками зарплат и пособий. Бизнесу пора понять: сохранить прежнюю норму прибыли, переложив издержки на подчиненных, не удастся. Придется умерить аппетит, растрясти жирок, иначе можно нарваться не только на булыжник, но и на полновесную революцию. На мой же взгляд, Россия свою норму потрясений исчерпала в двадцатом веке.

- Интересно, а аппарат ФНПР вы сокращать планируете?

- Готовы почистить ряды, уплотниться в кабинетах, отказаться от всяких прибамбасов, уменьшить число служебных машин и ездить на личных автомобилях или на метро. А что такого? Мы с народом...

С другой стороны

Владимир Мединский: "Люди с тремя образованиями, а Трудовой кодекс никто не читал..."

 

Владимир Ростиславович, зачем понадобилось создавать профсоюз для белых воротничков, ­если уже есть Федерация независимых профсоюзов?

- В структуре ФНПР нет организации, которая занималась бы исключительно белыми воротничками. Мощные проф­союзы сейчас действуют в горной металлургии, у шахтеров, докеров... Но мы сразу договорились о партнерских, дружеских отношениях с ФНПР, что не будем переманивать никого к себе. По этой причине даже президент нашего нового объединения (рабочее название - профессиональный союз офисного и управленческого персонала "Вместе") Андрей Исаев останется членом профсоюза госслужащих, чтобы исключить прецедент "перетекания". Более того, подчеркну: задача депутатов "ЕР", подключившихся к организации профсоюза, - запустить этот маховик, а далее он должен работать полностью самодостаточно.

- В какой профсоюз должен входить менеджер высшего звена неф­тяной отрасли - нефтяной или ваш?

- В наш. Если посмотреть на карьеру менеджеров, то можно увидеть, что они переходят из одной отрасли в другую, оставаясь при этом управленцами: сегодня он менеджер в мясной промышленности, а послезавтра - в страховой компании. Вчера был начальником PR-отдела металлургического холдинга, а позавчера - пивной компании. И на самом деле у пиарщика металлургического комплекса даже больше общих профессиональных интересов с пиарщиком, например, банка, чем с рабочим своего завода. У них весьма разная жизнь. В то время как у рабочих-металлургов разных предприятий гораздо больше общих проблем. Поэтому во всем мире есть отраслевые проф­союзы, а есть межотраслевые.

- Зато в России и белого воротничка, и рабочего увольняют по одному и тому же Трудовому кодексу.

- Как это ни удивительно, но при увольнении служащих в России нарушений фиксируется на порядок больше, чем при увольнении рабочих. Белые воротнички оказались самой незащищенной категорией. Они не сталкивались с такими проблемами, с какими сталкивались предприниматели или рабочие в середине 90-х. Те уже знают, что делать и к кому апеллировать. У них есть коллективный договор. Профсоюзную организацию нужно за два месяца предупредить о предполагаемых увольнениях. Если проф­союз возражает, создается согласительная комиссия - в общем, это целая процедура. А когда происходят сокращения в офисе, то начинается такое... Вот пример - на Тверской улице был офис крупной строительной компании. Однажды сотрудники пришли на работу, а кабинеты закрыты, личные вещи - в коридоре. Им говорят: вы свободны, у компании нет денег, трудовые книжки можете получить у кадровика. Оказалось, они не защищены никем. Казалось бы, люди с тремя высшими образованиями, а Трудовой кодекс никто из них не читал. Уже готовятся первые судебные слушания - при поддержке нашего юриста подаются иски на работодателей за принуждение к увольнению. Наниматель должен уважать своих сотрудников и бояться нарушить их права. Точно так же, как работодатель боится ущемить права шахтеров и докеров. Реально! Спросите у любого хозяина морского порта - что для него профсоюз докеров?.. Он сразу покроется красными пятнами. Всякая работа должна контролироваться.

- Вас не упрекают в том, что вы взялись защищать "офисный планктон", где масса бездельников...

- Я бы так не говорил. Конечно, многие в последние годы расслабились, сидели в "Одноклассниках". Появилась целая категория профессиональных "летунов" - людей, которые проработают в компании год-другой и уходят в другую - и каждый раз с повышением. Однако рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. И глупо обвинять его в том, что при возможности взять кредит на машину или квартиру он его взял. Такая была ситуация на рынке. И то, что она людей дезориентировала, - это не их вина, а их беда. Относиться к "офисному планктону" по принципу либеральных демагогов - это было бы повторение того, что в 1991 году говорили пенсионерам: вы сами такую плохую страну построили, вот и помирайте! Офицеры мало получают? А вот сами виноваты - плохо Родину защищали... Можно плюнуть в сторону этих людей, а можно помочь им переквалифицироваться, переориентироваться в новых условиях.

- Вы замахнулись на межрегиональную организацию. Но белые воротнички - индивидуалисты. Свои личные интересы перед работодателем они как-нибудь отстоят, но вот захотят ли объединяться?

- Думаю, мы вообще в нашей работе ограничимся Москвой и Питером. Хотя кое в каких крупных городах самотеком создаются инициативные группы. Что касается индивидуализма - так объединяться жизнь заставит. Как показывает опыт, защищать только свои интересы не получается. Наверное, заместитель генерального директора действительно сам себя защитит: на этом уровне у людей сложные индивидуальные отношения с работодателем. Хотя тоже не всегда. Однако профсоюзы создаются не для защиты людей с доходом в миллион долларов, а для защиты в первую очередь среднего класса. И мы не хотим, чтобы этот средний класс люмпенизировался. Он слишком трудно вырастал у нас в стране.

- Народ к вам уже потянулся?

- Только за новогодние праздники обратились несколько сот человек. Это люди, которые индивидуально хотят вступить в профсоюз. Хотя вообще-то для нас технически непросто их принять. Во-первых, профсоюз формально не создан (потому что еще не зарегистрирован). Весь аппарат - в составе двух с половиной человек - работает на общественных началах. А во-вторых, конечно, очень тяжело принимать людей в профсоюз по одному. Через несколько месяцев нам нужно будет собирать профсоюзные взносы, а для этого надо вступить в отношения с бухгалтерией вашего предприятия. Кстати, по части взносов у нас будет, наверное, самый либеральный профсоюз в стране. Потому что подавляющая их часть будет оставаться в распоряжении первичной организации.

- А те, кого уже уволили, могут к вам вступить?

- Могут, но уже в качестве безработного. Взнос копеечный, сотые доли от МРОТ. Кстати, среди обратившихся есть уже уволенные, есть те, кто предчувствует сокращение, а есть - кому нравится сама идея.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера