Архив   Авторы  
4 марта. Москва, Манежная площадь. Владимир Путин и Дмитрий Медведев на митинге после президентских выборов

Истории, которые...
Политика и экономикаВ России









 

Двенадцатый год третьего тысячелетия, объявленный Годом российской истории, оказался памятным не столько юбилейными мероприятиями, сколько событиями, которым еще только предстоит войти в учебники.

Россия избрала нового президента и обрела нового премьера, не изменив при этом старому тандему. Вступила в ВТО, создала вместе с Белоруссией и Казахстаном Единое экономическое пространство и умело обошла стороной плотно расставленные по Европе кризисные ловушки. Российскую милицию окончательно сменила полиция. Автолюбители получили новые правила прохождения техосмотра. Дважды индексировались пенсии и дважды повышались тарифы на коммунальные услуги. В топ-лист ньюсмейкеров года вошла наконец Москва, сумевшая сразу вдвое пополнеть.

Что еще? Центральной пиар-акцией года по всем показателям должен был стать полет Владимира Путина с журавлями стерхами. Событие беспримерное и эффектное, демонстрирующее блестящую спортивную форму президента и тот факт, что он, несомненно, птица высокого полета. По части сакрального смысла действа поупражнялись и эксперты («вожак стаи — лидер нации»), и доморощенные остроумцы («Низко кружит — к дождю»). Но эта акция, увы, уступила по резонансу пиар-кампании вокруг дворовой панк-группы Pussy Riot, принесшей певицам мировую славу. Что неудивительно: главными продюсерами девиц оказались и церковные иерархи, и представители властей всех мастей, воспринявшие их уж больно всерьез. А сколько еще новых ньюсмейкеров раскрутили таким немудреным образом! От Лимонова до Навального, от Яшина до Собчак... Экс-звезда гламура, правда, вошла в этот топ-лист не столько благодаря смене имиджа, сколько из-за скандального обыска с изъятием и последующим возвращением крупной суммы в инвалюте.

Но и эта слава оказалась проходящей. Слово «обыск» куда больше ассоциируется с другими ньюсмейкерами года — Анатолием Сердюковым и его подчиненными по Минобороны.

Что и говорить, ушедший високосный во многом оправдал свое дурное реноме, отметившись и крахом карьер, и наводнениями, и авиакатастрофами. Последний «привет» — крушение Ту-204, вымахнувшего за посадочную полосу во Внуково и развалившегося на Киевском шоссе...

Что ж, впереди год 13-й. А с этой цифрой России всегда везло!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера