Архив   Авторы  
15 июля, Финский залив. Владимир Путин после погружения в батискафе «Си-эксплорер-5»

Наши все
Политика и экономикаВ России









 

Ну и год! Ни рыба ни мясо! Ни Богу свечка ни черту кочерга! Стагнация не кончилась, а кризис не начался. У правительства черных меток полны карманы, но в отставку оно не собирается. Сочинскую Олимпиаду построили, но еще не провели. Заграничные офшоры прокляли, но денег на родину пока не вернули. Ходорковского отпустили, но еще не простили. Украине 15 «ярдов» щедро отстегнули, но благодарности пока не услышали. Колю Цискаридзе из Большого турнули, но новых звезд с неба так и не схватили. Духовных скреп понаковали, но куда их приспособить, так и не придумали. Хотелось бы красиво, с помпой обобщить итоги 2013 года, да не из чего их собрать. Потому что итоги получаются какими-то невнятными. Промежуточными, что ли. Что для великой страны, который год встающей с колен, как-то несерьезно.

Так что этот год мы слепили из того, что было: для подведения фотографических итогов-2013 мы выбрали десять тем, которые наши читатели азартнее всего комментировали в социальных сетях. В наш твит-жежешно-фейсбучный хит-парад, как ни странно, не попали ни страшные злодеяния, ни заоблачные свершения. К счастью, нашего человека волнуют простые и понятные ему вещи: от рухнувшего на Челябинск инопланетного пришельца до упавшего на Красную площадь гламурного чемодана, от ВВП, смело спустившегося в пучину вод, до Навального, дерзко взлетевшего чуть ли не до московского престола. Все еще «нашим всем» является гражданка Исинбаева Е. Г. И уже «нашим всем» — гражданин РФ Депардье Ж. К. А еще гражданин-товарищ Полонский — он, как любят говорить прагматичные янки, хоть и сукин сын, но наш… Самое поразительное, что и его великобританское высочество принц Уильям, герцог Кембриджский и прочая, прочая, по мнению сетевых хомячков, оказался «в доску нашим». Естественно, с женой Катей и сыном Жорой. Из событий внешнеполитических в наш рейтинг попали лишь душераздирающий «закон Димы Яковлева» да многострадальный Майдан. Хотя кто сказал, что Америка с Украиной страны нам чужие?

Короче, нам есть чему радоваться. Ведь у этого промежуточно уходящего года есть один утешительный итог: наша страна жива и вполне себе здорова. Так держать!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера