Архив   Авторы  

Олимп–2014
Политика и экономикаВ России










 

Казалось бы, зачем человеку Олимпиада? Марафонскую дистанцию мало кто осилит, на какую-нибудь санно-бобслейную трассу и смотреть-то страшно, не то что проехаться. И тем не менее в 2014 году — году зимних Игр в Сочи — второму изданию олимпийского движения стукнет 120 лет. Потому что биатлон со скелетоном — это, конечно, для мастеров, а Олимпиада — она для всех.

Первыми на дистанцию выходят марафонцы — государственные мужи. Ведь Игры — это политика. Прием заявок на проведение Олимпиады начинается за десять лет до часа «Х», заканчивается за девять, финалисты определяются за восемь, и спустя еще один год томительного ожидания — вот она, минута счастья: столица Игр определена! Но впереди еще три марафонских круга гигантских строек. Эстафету принимает бизнес. Ведь Игры — это деньги. Коммерсанты всех мастей ждут Олимпиад как манны небесной, особенно когда нужно взбодрить подкошенный кризисом потребительский бум. И вот час «Х» пробил. Церемония открытия и зажжения огня, детали которой все эти десять лет держатся в строжайшей тайне. Ведь Игры — это искусство. Ну и, конечно, Олимпиада — это повод сделать еще краше очередную житницу-здравницу. Не говоря уже о такой черноморской жемчужине, как Сочи. И никакая субтропическая погода не испортит нам праздник. Как не испортили его в далеком 1980-м происки мультяшной Бабы-яги и реального Госдепа, которые, как известно, одни только и были против.

А мы вот все — за! Так что с наступающей вас Олимпиадой!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера