Архив   Авторы  
Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова

7 дней в Пекине
Спорт

Слово с пьедестала














 

Валерий Борчин, олимпийский чемпион в ходьбе на 20 км:

- Чувствую себя совершенно необыкновенно в роли олимпийского чемпиона. Ведь я занимаюсь спортивной ходьбой всего четыре года (Борчину 21 год. - "Итоги") и вообще не был уверен, что попаду на Игры. Но когда это произошло, просто широко раскрыл глаза и начал "впитывать". Вокруг меня на трассе было столько знаменитых спортсменов - все самые лучшие атлеты собрались! Уже ближе к финишу стал понимать, что есть шанс победить - тренеры сообщали по трассе. Надо было только сохранить свой темп и сильно не задумываться, что вот-вот стану обладателем "золота". Когда же дистанция закончилась, еще какое-то время вообще не верилось, что победа - моя. Часто ведь бывает, что судьи снимают ходока после соревнований, если им показалось, что местами он переходил на бег. Такая опасность подстерегает даже самых именитых спортсменов, поэтому меня даже не торопились поздравлять. Но все обошлось - судьи были благосклонны.

Светлана Бойко, олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах в командных состязаниях:

- Все мы очень хотели это "золото" и знали, что у нас есть возможности его завоевать. Другое дело в индивидуальном зачете - конкуренция слишком велика. Конечно, давило, что других медалей у фехтовальщиков не было, но перед финалом старались об этом не думать. Надо было отключиться и просто сохранить настрой. Мы очень поддерживали друг друга: если бы не Команда, этой победы просто не было бы. Мне, как самой старшей и опытной, очень хотелось поставить красивую точку в конце своей карьеры. И когда это получилось, я просто от счастья была готова смеяться и плакать одновременно.

Динара Сафина, серебряный призер теннисного турнира:

- Это очень дорогая для меня медаль, может, самая дорогая в жизни. Очень хотелось доказать, что нас не сломить всякими фокусами с расписанием (Динару организаторы поставили играть в первом запуске, хотя она закончила парную встречу накануне в 4 часа утра. - "Итоги"). Поэтому я решила: лучше умру, но выиграю у китаянки Ли На в полуфинале. Финал с Леной Дементьевой тоже получился упорным. Наверное, на него у меня уже сил и эмоций не хватило… Да и Лена более опытный игрок, выступала в финале сиднейского олимпийского турнира... Пекинская Олимпиада теперь уже в прошлом. Надо готовиться к US Open

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера