Архив   Авторы  

Признание рублем
Политика и экономикаТе, которые...

 

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багап ш действует по плану. Как и было обещано, вслед за Южной Осетией абхазский парламент обратился к мировому сообществу и Федеральному собранию России с просьбой о признании независимости республики. Реакция ЕС, настаивающего на том, что любые аналогии с Косово здесь неуместны, была предсказуемой. Политическая позиция Москвы, как ожидается, будет сформулирована уже на этой неделе. И скорее всего окажется сбалансированной во всех отношениях. И это уже не важно: Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии. Москва считает, что Сухуми неукоснительно следует всем обязательствам по урегулированию конфликта, и морально устаревшие запреты только «препятствуют реализации в регионе социально-экономических программ, обрекают народ Абхазии на неоправданные лишения». Примечательно, что доказательная часть заявления Москвы почти дословно повторяет американские и европейские доводы в пользу независимости Косово. И даже если Россия не пойдет на этом этапе дальше, признание рублем создает принципиально новую реальность.

Как известно, порядка 80 процентов жителей Абхазии имеют российские паспорта, получают российские пенсии и расплачиваются рублями в магазинах. Иначе говоря, де-факто Абхазия давно уже включена в российское экономическое пространство. Теперь же эти отношения станут легальными. Со всеми вытекающими возможностями. По логике вещей со дня на день санкции могут быть сняты и с Цхинвали. И никакой политики - только бизнес.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера