Архив   Авторы  

Где поставить запятую
Политика и экономикаТе, которые...

 

Открыв заседание Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации, Сергей Миронов заявил без обиняков: «Ежедневно наших детей посещает воспитатель-садист, приучающий их получать удовольствие от сцен насилия и жестокости». Нетрудно догадаться, где проживает подобное чудовище. Конечно же, только на телеэкранах. Все собравшиеся горячо поддержали Миронова. Вопрос о внесении в Думу законопроекта «Об общественном совете РФ по телевидению» возражений не вызвал. Дискутировались только две проблемы. Скажем прямо, взаимоисключающие. Как сделать так, чтобы советы нового совета не походили на цензуру. И какие механизмы возможны для реализации советов совета. Ложную дипломатию отбросил знаменитый русский писатель Валентин Распутин, откровенно признавший, что без нравственной цензуры ничего путного из нового закона не выйдет: если давать просто рекомендации, никто их выполнять не будет.

И впрямь не будет. Как поется в небезызвестной песне Высоцкого: «Где деньги, Зин?» Сегодняшний ответ - там, где рейтинг. Участники дискуссии этот пробел в своем обсуждении чувствовали, но как фиговым листом прикрыли его старинным девизом российских купцов: «Прибыль превыше всего, но честь дороже прибыли». Совершенно очевидно, что принятие закона об общественном совете поставит точку в другой жаркой и не менее затянувшейся дискуссии - об общественном телевидении, существующем на деньги налогоплательщиков и независимом ни от государства, ни от олигархов, ни от рекламодателей. Разница всего в одно слово, но оно как та запятая во фразе «Казнить нельзя помиловать».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера