Архив   Авторы  

Президентский бойкот
Политика и экономикаТе, которые...

 

Олимпиада в Пекине еще не началась, а уже появились первые «призеры». Из числа политиков. Стоило польскому премьеру Дональду Туску объявить, что в знак несогласия с действиями китайских властей в Тибете он не приедет на церемонию открытия Олимпиады в Пекине, как эстафетную бойкот-палочку подхватили лидеры Чехии и Эстонии. А президент Франции Николя Саркози и вовсе не исключил, что Игры проигнорируют главы всех европейских стран. Учитывая, что с июля Франция будет председательствовать в ЕС, подобный сценарий вовсе не шутка.

Главный вопрос: сорвет ли «бойкот президентов» само проведение пекинской Олимпиады? В самый разгар событий в Лхасе глава МОК Жак Рогг категорически заявил, что никакого бойкота Игр со стороны олимпийских комитетов других стран он не потерпит. И будет прав. Ведь Олимпиада - это не собственность Китая, а достояние спортсменов всего мира. То, что политики чуть было не сорвали Игры в Москве в 1980 году и Лос-Анджелесе в 1984-м, известно. Если МОК и в этот раз «прогнется» под политическую конъюнктуру, то можно не сомневаться: следующую Олимпиаду в Лондоне в 2012 году ждет та же безрадостная участь.

Другое дело, что политикам в Пекине также следует проявить гибкость. В конце концов, недовольство тибетцев вполне обоснованно. Почему церемонии и обычаи, связанные с реинкарнацией Будды, которые веками были прерогативой местных лам, должны теперь утверждаться государственными и партийными органами в Пекине?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера