Архив   Авторы  

Свободу ФРС
Политика и экономикаТе, которые...

 

Министр финансов США Генри Полсон обнародовал предложения по реформе финансовой системы. Бывший инвестиционный банкир из Goldman Sachs проявил себя как завзятый «государственник». Красной нитью через его план проходит идея усиления регулирующих функций органов власти - пришло время не только «лечить» кризис, но и извлекать из него уроки.

Для этого предлагается реструктуризация пяти агентств, полномочия которых частично пересекаются. Объединяются два подразделения минфина, отвечающих за надзор за деятельностью банков и сберегательных учреждений. Слиянию также подлежат комиссия по ценным бумагам (SEC) и комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC). А самое главное - на новый уровень выходит роль ФРС, которая сейчас сосредоточена исключительно на кредитно-денежной политике. По словам министра, у ФРС должна быть возможность оценивать капитал и ликвидность всех компаний финансового сектора, включая страховщиков и хедж-фонды. Кстати, в России рассматривается предложение таким же образом расширить функции Центробанка.

В истории Америки это четвертый радикальный подход к разрешению кризисных явлений в финансовой сфере. Каждая из этих реформ проходила с большим скрипом. Накануне выборов затевать ее дело рисковое. А уж если новым президентом США станет демократ... Впрочем, демократы, критикуя намерения главы минфина, вовсе не выступают против реформы надзирающих за рынком органов. У них просто свой взгляд на ее детали. Делать-то что-то надо, поскольку, по мнению ряда экономистов, рецессия в экономике США уже началась.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера