Архив   Авторы  

Предолимпийские игры
Политика и экономикаТе, которые...

 

Совершенно неожиданно на прошлой неделе ушел в отставку глава госкорпорации «Олимпстрой», отвечающей за подготовку к сочинской Олимпиаде-2014, Семен Вайншток. На смену ему премьер Виктор Зубков назначил бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного. Вайнштоку напоследок рассказали, как много он сделал для будущей Олимпиады. «Ту задачу, что была возложена на Семена Вайнштока, он с честью выполнил», - заявил Зубков. Теперь уже Колодяжному, который, естественно, в курсе всей подготовки к Сочи-2014, предстоит воплощать в жизнь олимпийскую мечту.

Почему Семен Вайншток вдруг устал от работы? По одной из версий он не смог справиться с непростым земельным вопросом в южной столице России. Слишком сильны оказались местные землевладельцы, готовые отдать участки под олимпийские объекты только за очень большие деньги. Чтобы с ними совладать, нужен свой человек, знающий все ходы и выходы. Ведь продать жилье максимально дорого сегодня в Сочи хотят все. Даже староверов в Имеретинской долине посетил дух стяжательства, и они принялись требовать по 200 тысяч долларов за сотку, при том что «Олимпстрой» предлагал по 12 тысяч. И подобные проблемы на каждом шагу. При этом сроки поджимают, уже в этом году по плану Министерства регионального развития надо начать строительство 27 олимпийских объектов, один завершить, а еще 82 спроектировать. К тому же на этой неделе в Сочи приехала комиссия во главе с президентом МОКа Жаком Роггом, и ее тоже надо чем-то порадовать. По другой версии Вайншток просто вовремя отказался от неблагодарной работы. Искушенный топ-менеджер, видя, как быстро увеличиваются расходы на Олимпиаду и сколько еще всего несделанного, просто не захотел становиться крайним, поскольку в году этак 2013-м может оказаться, что половина объектов далека от готовности.

Есть и третий вариант, самый простой: Семен Вайншток действительно, как он утверждает, заранее оговорил срок своего контракта, который истек на минувшей неделе. При этом его преемник оказался самым подходящим кандидатом на пост главы «Олимпстроя» исключительно в силу профессиональных качеств, а вовсе не по причине того, что руководство Краснодарского края очень хотело видеть во главе олимпийского стройкомплекса своего человека.

Но самый верный ответ на вопрос, почему ушел Вайншток, скорее всего содержит элементы всех вышеизложенных версий.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера