Архив   Авторы  

Возвращение Кавалера
Политика и экономикаТе, которые...

 

Италия вернулась к своему Кавалеру, как на заре карьеры прозвали Сильвио Берлускони. Его правоцентристская коалиция одержала победу на выборах, и Берлускони предстоит в третий раз стать главой кабинета министров. Поход Италии «налево» явно не задался: левые заплутали в реформах на фоне неудачной мировой конъюнктуры. МВФ сулит рецессию, авиакомпания «Алиталия» терпит финансовую катастрофу, а Неаполь тонет в завалах мусора.

Берлускони обещает расчистить все эти авгиевы конюшни. Шансы преуспеть у него есть: коалиция получила достаточно голосов в обеих палатах парламента. К тому же 71-летний Кавалер полон сил и энергии. Он обещает всем и все. Надо сказать, его основной соперник, бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони, сулил итальянцам абсолютно то же: снижение налогов, повышение зарплат, уменьшение госрасходов. Но не важно, что говорить, - важно, как говорить. Впрочем, дело не только в харизме, тем более что даже многих сторонников Берлускони раздражают его соленые шутки. Главное, что итальянцы знают его деловую хватку, которая сейчас особенно нужна стране.

Что касается внешней политики, то тут Берлускони придерживается нетрадиционной ориентации: сторонник трансатлантической солидарности, он равнодушен к идее евроинтеграции. При этом является большим другом Москвы и лично Владимира Путина, который на минувшей неделе лично поздравил Берлускони с победой, посетив его виллу на Сардинии. Словом, с возвращением Кавалера друзей у Москвы в европейском стане стало больше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера